2018-09-11T06:51:29+03:00

В России стартовали крупные стратегические учения «Восток – 2018»

В маневрах принимают участие 300 тысяч военнослужащих и тысячи единиц военной техники
Поделиться:
Комментарии: comments45
В России начались учения "Восток-2018"В России начались учения "Восток-2018"Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

«На Дальнем Востоке России стартовали маневры войск (сил) «Восток – 2018», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.

Напомним, в учениях примут участие около 300 тысяч российских военнослужащих, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу.

Кстати, как писал сайт kp.ru, ранее в Германии назвали учения «Восток – 2018» сигналом всему миру. По мнению немецких журналистов, масштабные маневры с участием Китая станут «воплощением в жизнь страхов США о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Россия проводит крупнейшие военные учения со времен СССР

Наш военный обозреватель Виктор Баранец проанализировал предстоящие маневры «Восток-2018» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: