2018-09-23T00:09:22+03:00

Аятолла Хаменеи уверен, что за терактом в Иране стоят «страны-марионетки США»

Жертвами расстрела на параде в Ахвазе стали 29 человек, множество людей тяжело ранены [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Верховный лидер Ирана аятолла Али ХаменеиВерховный лидер Ирана аятолла Али ХаменеиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За кровавым терактом на военном параде в иранском городе Ахваз стоят страны, действующие по указке Соединенных Штатов, убежден верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши дорогие граждане в Ахвазе, осуществленная наемными террористами, вновь продемонстрировала злодеяния врагов иранской нации. Эти преступления являются заговором государств-марионеток США в регионе, целью которых является создание небезопасной ситуации в нашей любимой стране», - заявил он.

Аятолла Хаменеи выразил глубокие соболезнования семьям жертв теракта и сообщил, что поручил иранским спецслужбам как можно быстрее найти и наказать преступников, передает РИА Новости.

Теракт на военном параде в Иране: видео.Когда террористы начали стрелять, никто не побежал. Сначала все подумали, что это часть военного парада... Теракт в Иране, в результате которого погибли более 20 человек, попал на видео.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, боевики открыли огонь по людям на параде в субботу утром, 22 сентября. Собравшиеся на площади граждане сначала приняли стрельбу за часть шоу, и только когда раздались крики и появились раненые, поняли, что это террористическая атака и стали в панике разбегаться. По последним данным, погибли 29 человек.

Стрельба в Иране попала на видео.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: