2018-10-29T01:22:38+03:00

Шеф Пентагона подтвердил намерение отправить военных на границу с Мексикой

Мэттис отметил, что детали операции по развертыванию войск на южной границе США еще прорабатываются
Министр обороны США Джеймс МэттисМинистр обороны США Джеймс МэттисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил намерение отправить американских военных на границу с Мексикой. Он заявил, что военнослужащие уже начали перебрасывать бетонные заграждения к южной границе Соединенных Штатов, сообщает Sputnik International.

Шеф Пентагона отметил, что это делается в соответствии с планами развертывания подразделений в этом районе, однако детали операции еще прорабатываются. В частности, решается вопрос о количестве направляемых к американо-мексиканской границе войск.

О том, что глава Минобороны одобрил идею отправить туда военных, накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в ведомстве.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, с юга Мексики в сторону Соединенных Штатов движутся колонны беженцев, причем их ряды постоянно пополняются новыми желающими обрести новый дом и работу в Америке, несколько дней назад их было уже более семи тысяч.

Президент США Дональд Трамп уже возложил вину за происходящее на демократов и призвал их внести поправки в иммиграционное законодательство страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Трамп остановить многотысячный караван мигрантов, приближающийся к границам США

Борьба президента Дональда Трампа с нелегальной миграцией в Америке наталкивается на все большее сопротивление как в самих США, так и среди соседей Вашингтона по континенту. Лидер Америки никогда особо по этому поводу не подыскивал слов и всегда заявлял о «нулевой терпимости» к непрошеным гостям. И вот эти «гости» решили нанести ответный удар - организовали свой крестовый поход к границам США, назвав его караваном (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных