2019-01-27T02:33:55+03:00

Лондон готов признать Гуаидо «временным президентом» Венесуэлы

По словам главы британского МИД, спикер парламента республики – именно тот, кто сможет вести страну вперед
Поделиться:
Комментарии: comments9
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страныСпикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вслед за Францией, Испанией и Германией о готовности признать спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо «временным президентом» Боливарианской республики объявила Великобритания.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter британский министр иностранных дел Джереми Хант, отметив, что Лондон не считает Николаса Мадуро легитимным главой государства и не признает итоги майских выборов, в результате которых он был переизбран на новый срок.

«Гуаидо — тот, кто сможет вести Венесуэлу вперед. Если в течение восьми дней не будут объявлены новые и честные выборы, Соединённое Королевство признает его временным президентом, который поведет политический процесс к демократии», - написал глава МИД Великобритании.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН поддержал позицию США по Венесуэле. Постпред России при ООН назвал происходящее нечистоплотными играми.

Напомним, как писал сайт kp.ru, спикер венесуэльского парламента Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом страны на фоне непрекращающихся уже несколько месяцев митингов протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Начнется ли в Венесуэле кровавая гражданская война

В среду в Боливарианской Республике случилось неординарное событие - там появился второй президент. Правда «новый» глава государства не был избран, а провозгласил себя сам. Им стал Хуан Гуаидо - председатель оппозиционной Национальной ассамблее. КП разбирается. что значит появление еще одного главы государства и почему он может ввергнуть страну в пучину насилия (подробности).

КСТАТИ

Кто оплатит трэш в Венесуэле?

Владимир ВОРСОБИН

То что Венесуэла – опасный для России балаган, я убедился год назад во время путешествия по этой стране (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных