2019-01-28T06:13:37+03:00

Подробности похищения картины Куинджи: полиция приехала в Третьяковку искать украденную шубу

Просматривая записи с камер наблюдения, правоохранители увидели, как неизвестный снимает со стены «Ай-Петри. Крым» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Из Третьяковской галереи на глазах посетителей украли картину КуинджиИз Третьяковской галереи на глазах посетителей украли картину КуинджиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Оказывается, изначально полиция приехала в Третьяковскую галерею искать не похищенную с выставки Архипа Куинджи картину, а украденную из гардероба шубу, рассказала спецкор отдела культуры «Комсомольской правды» Евгения Коробкова, побывавшая на месте событий.

Эту информацию подтверждают и в правоохранительных органах Москвы.

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908. Бумага коричневая на картоне, масло, 39 x 53 см

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908. Бумага коричневая на картоне, масло, 39 x 53 см

Когда полицейские получили сообщение о краже шубы и прибыли в Третьяковку, стали просматривать записи камер видеонаблюдения. Тут-то они и увидели, как неизвестный снимает со стены полотно Куинджи. Причем человек, забравший «Ай-Петри. Крым», шел совершенно спокойно, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник агентства добавил, что правоохранители изъяли записи видеокамер и из самой галереи, и с соседних зданий, поэтому знают, что вор скрылся с места преступления на белом «Мерседесе». В городе объявлен план «Перехват».

Произошедшее напоминает сюжет старого фильма "Старики-разбойники" Фото: кадр из фильма

Произошедшее напоминает сюжет старого фильма "Старики-разбойники"Фото: кадр из фильма

Напомним, как писал сайт kp.ru, о краже картины Куинджи из Третьяковской галереи стало известно в воскресенье, 27 января. По словам очевидцев, неизвестный просто снял со стены полотно, вынул из рамы и ушел.

Люди ничего не заподозрили, потому что были уверены, что это сотрудник музея. Теперь полиция ищет «Ай-Петри. Крым» и вора. Предположительно, у него был как минимум один сообщник.

«Рубашка ботанская и штанишки, как работник музея».Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли средь бела дня. Прямо при посетителях. Сейчас составляют портрет подозреваемого. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Смотрители спохватились лишь спустя два часа после ограбления»: Очевидцы рассказали подробности кражи картины Куинджи из Третьяковки

По словам посетителей, возле пустого места не было даже смотрителя, а загораживать пространство при помощи стульев и подручных средств стали намного позже (подробности).

ВЕРСИИ

«Картину Куинджи могли украсть раньше, а теперь прикрыли подделку»: искусствоведы выдвигают свои версии похищения шедевра

Ограбление в духе «Стариков-разбойников» взбудоражило общественность. Пока полиция ищет преступников и белую тачку, на которой увезли пейзаж «Ай-Петри», арт-критики выдвигают свою версию происходящего. Известный коллекционер и директор интернет-аукциона Art-investment Константин Бабулин выдвинул предположение, что картина могла быть подделкой (подробности).

КСТАТИ

Повезло? Вор спокойно унёс картину Куинджи из Третьяковки из-за несработавшей сигнализации

Кража века! Иначе и не назовешь. В Третьяковской галерее днем в воскресенье украли картину Архипа Куинджи. Все произошло в Инженерном корпусе, который находится в Лаврушенском переулке, - там сейчас проходит выставка знаменитого пейзажиста (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кража картины Куинджи в Третьяковке»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных