2019-01-28T12:19:37+03:00

Все картины Куинджи на время экспозиции в Третьяковке были застрахованы

В якутской страховой компании «Стерх» пока не получали официальных документов о краже [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments1
А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908. Бумага коричневая на картоне, масло, 39 x 53 смА.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908. Бумага коричневая на картоне, масло, 39 x 53 см
Изменить размер текста:

Не все картины Куинджи были подключены к автоматизированной системе безопасности, поэтому во время кражи полотна «Крым. Ай-Петри» не сработала сигнализация. Первоначальная информация, что бесценные полотна не были застрахованы, не подтвердилась. На время выставки в Третьяковке страховое обеспечение поддерживалось якутской компанией «Стерх», которая выиграла аукцион в августе прошлого года. Соответствующий полис заключен на все время работы экспозиции с 1 октября 2018 года до 17 февраля этого года.

В пресс-службе страховой компании АО СК «Стерх» пояснили, что пока они не получали уведомления и других официальных документов о том, что было украдено одно из застрахованных полотен.

«На данный момент заявления от страхователя, как и иных необходимых документов в адрес АО СК «Стерх» не поступало», - соощается на сайте якутской компании.

Там пообещали дать развернутые комментарии после получения всей необходимой информации и деталей. Тем временем в Министерстве культуры РФ сообщили, что страховая стоимость этой известной картины Архипа Куинджи составляет двенадцать миллионов рублей.

Напомним, дерзкая кража картины Куинджи произошла в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 27 января. Молодой мужчина подошел и спокойно снял картину на глазах десятков свидетелей, которые решили, что это сотрудник музея. После этого он освободил небольшое полотно от рамы и скрылся. Ранее сайт kp.ru писал, что сотрудники музея спохватились не сразу, так как охрану заблаговременно отвлекли кражей шубы в гардеробе.

РЕН ТВ публикует видео с подозреваемым в краже картины в Третьяковке.

Позже стало известно, что похитителя картины задержали в Одинцовском районе. Само полотно также уже обнаружили - 31-летний грабитель прятал его на территории заброшенного объекта в Подмосковье. Сейчас полиция выясняет возможных сообщников мужчины, который уже был судим за хранение наркотиков.

«Если любишь ты Куинджи, если ты не ротозей, то за этой за картиной приходи скорей в музей»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Смотрители спохватились лишь спустя два часа после ограбления»: Очевидцы рассказали подробности кражи картины Куинджи из Третьяковки

По словам посетителей, возле пустого места не было даже смотрителя, а загораживать пространство при помощи стульев и подручных средств стали намного позже (подробности).

ВЕРСИИ

«Картину Куинджи могли украсть раньше, а теперь прикрыли подделку»: искусствоведы выдвигают свои версии похищения шедевра

Ограбление в духе «Стариков-разбойников» взбудоражило общественность. Пока полиция ищет преступников и белую тачку, на которой увезли пейзаж «Ай-Петри», арт-критики выдвигают свою версию происходящего. Известный коллекционер и директор интернет-аукциона Art-investment Константин Бабулин выдвинул предположение, что картина могла быть подделкой (подробности).

КСТАТИ

Повезло? Вор спокойно унёс картину Куинджи из Третьяковки из-за несработавшей сигнализации

Кража века! Иначе и не назовешь. В Третьяковской галерее днем в воскресенье украли картину Архипа Куинджи. Все произошло в Инженерном корпусе, который находится в Лаврушенском переулке, - там сейчас проходит выставка знаменитого пейзажиста (подробности).

Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке

27 январяв Третьяковской галерее произошло очередное ЧП. С выставки Куинджи, проходившей в Инженерном корпусе, похитили картину "Ай-Петри" Архипа Куинджи (подробности)

Все картины Куинджи на время экспозиции в Третьяковке были застрахованы

Не все картины Куинджи были подключены к автоматизированной системе безопасности, поэтому во время кражи полотна «Крым. Ай-Петри» не сработала сигнализация. Первоначальная информация, что бесценные полотна не были застрахованы, не подтвердилась. На время выставки в Третьяковке страховое обеспечение поддерживалось якутской компанией «Стерх», которая выиграла аукцион в августе прошлого года. Соответствующий полис заключен на все время работы экспозиции с 1 октября 2018 года до 17 февраля этого года (подробности)

Посетители Третьяковской галереи рассказали о том, как произошло ограбление.Евгения КОРОБКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: