2019-02-03T03:09:44+03:00

Болтон призвал военных Венесуэлы взять пример с генерала Янеса и перейти на сторону Гуаидо

Советник президента США, обращаясь к командирам ВС Боливарианской республики, назвал это «защитой конституции и демократии»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Советник президента США по национальной безопасности Джон БолтонСоветник президента США по национальной безопасности Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал командиров Вооруженных сил Венесуэлы последовать примеру генерала Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который ранее признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо «временным президентом» Боливарианской республики и объявил о готовности исполнять его приказы.

«Обращаюсь к командованию Вооруженных сил Венесуэлы, именно сейчас пришло время встать на сторону венесуэльского народа. Это ваше право и обязанность – защищать конституцию и демократию в Венесуэле», - написал Болтон на своей странице в Twitter.

«США призывают всех военных последовать примеру генерала Янеса и встать на защиту мирных протестующих, поддерживающих демократию», - продолжил советник Трампа.

Стоит отметить, что его сообщения опубликованы на двух языках, английском и испанском, а также проиллюмтрированы видеозаписью с заявлением генерала-перебежчика.

Как писал сайт , ранее Болтон посоветовал действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро воспользоваться амнистией, подготовленной самопровозглашенным «временным главой государства» Хуаном Гуаидо, и как можно скорее уехать подальше от родной страны.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Акция в Каракасе в поддержку действующего президента Николаса Мадуро.Александр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: