2019-02-08T00:03:55+03:00

На границу Венесуэлы с Колумбией прибыли грузовики с гумпомощью из США

Об этом сообщило американское посольство в Боготе
Поделиться:
Комментарии: comments9
На границу Венесуэлы прибывают грузовики с гумпомощью из СШАНа границу Венесуэлы прибывают грузовики с гумпомощью из СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Колумбию прибыла первая партия американской гуманитарной помощи для Венесуэлы. Пока грузовики с гумпомощью стоят на контрольно-пропускном пункте в колумбийском приграничном городе Кукута.

«Первые грузовики с гуманитарной помощью от АМР (Агентства международного развития) находятся в Колумбии. По просьбе исполняющего обязанности президента Хуана Гуаидо мы работаем над тем, чтобы передать ее как можно скорее», - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства США в Боготе в Twitter.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее самопровозглашенный «временный лидер» Боливарианской республики обвинил законные власти страны в том, что они не дают доставить нуждающимся еду и лекарства. До этого, 2 февраля, Гуаидо объявил об открытии трех пунктов для приема иностранной гумпомощи. Действующий же президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан отказаться от этого «шоу олигархии», заявив, что Венесуэла справится с экономическими трудностями «своими усилиями и своим трудом».

К слову, на днях на одном из складов международного аэропорта Валенсии в штате Карабобо была обнаружена и изъята привезенная из Штатов партия оружия и военной техники.

Гуаидо обвинил власти Венесуэле в создании препятствий для доставки гумпомощи.В своем видео глава оппозиции демонстрирует мост на границе Венесуэлы и Колумбии, заблокированный при помощи автоцистерны и большого контейнера

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных