2019-02-25T05:42:45+03:00

Трамп объявил, что его вторая встреча с Ким Чен Ыном пройдет в Ханое

По словам президента США, КНДР под руководством северокорейского лидера превратится в «экономическую ракету» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд Трамп с лидером КНДР Ким Чен ЫномПрезидент США Дональд Трамп с лидером КНДР Ким Чен ЫномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп сообщил своим подписчикам в Twitter, что его вторая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном пройдет в Ханое 27 – 28 февраля.

В другом твите хозяин Белого дома с присущей ему эмоциональностью восторженно отозвался о коллеге из Пхеньяна, предсказав его стране процветание.

«Северная Корея под руководством Ким Чен Ына станет великой экономической державой. Он может удивить многих, но не удивит меня, потому что я с ним знаком и в полной мере понимаю, на что он способен. Северная Корея станет ракетой, но другой – экономической ракетой!» - написал Трамп.

Как писал сайт kp.ru, ранее он объявил, что вторая встреча с Ким Чен Ыном состоится в конце февраля этого года. Где именно, не говорил. Между тем, СМИ давно сообщили, что переговоры лидеров США и КНДР пройдет во Вьетнаме – скорее всего, в столице страны Ханое.

Напомним, первая в истории встреча американского лидера с главой Северной Кореи состоялась 12 июня прошлого года в Сингапуре. По итогам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали всеобъемлющий документ, в котором, в частности, Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп показал Киму своего «зверя». Итоги исторического саммита США – КНДР в Сингапуре

Небывалое случилось: президент США Дональд Трамп встретился со своим северокорейским коллегой. На нейтральной территории — в Сингапуре. Всего год назад Пхеньян проводил одно ракетно-ядерное испытание за другим, а Вашингтон стягивал к Корейскому полуострову ударные авианосные группировки. Всего полгода назад Штаты грозили обрушить на оппонента «огонь, какого не видел свет», а КНДР — дать достойный отпор (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).

Трамп назвал фастфуд прекрасной американской трапезой. Here s another video I shot of the White House fast food spread that includes the Domino s https://t.co/8xPj1Q6duF

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: