2019-02-23T20:19:55+03:00

Гуайдо прибыл на границу Венесуэлы и Колумбии

По словам самого оппозиционера, попасть в Кукту ему помогли военнослужащие
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оппозиционный лидер Хуан ГуайдоОппозиционный лидер Хуан ГуайдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, оппозиционный лидер Хуан Гуайдо прибыл на границу Боливарианской Республики со стороны Колумбии, чтобы проследить за прохождением конвоя с гуманитарной помощью.

Сайт kp.ru писал о том, что в эту субботу, 23 февраля, на территорию страны должны были въехать грузовики с различными продуктами и вещами первой необходимость от США и его союзников, однако официальный Каракас поручил не допустить поставок.

Согласно этому приказу, мостовой переход имени Симона Боливара был перекрыт. На границе выставлены вооруженные кордоны. На фоне этой информации у многих возник вопрос - как же Гуйдо удалось попасть в колумбийскую Кукту.

Как рассказал сам оппозиционер, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, в этом ему помогли боливарианские военнослужащие.

"Мы здесь, потому что Вооружённые силы также участвовали в этом процессе. Мы приехали в Колумбию в поисках помощи - не попрошайничать", - цитирует 800 Noticias политика.

"Комсомольская правда" также отправилась в Венесуэлу, чтобы освещать акции протеста непосредственно с места их проведения.

Противостояние сторонников Мадуро и оппозиции на границе Венесуэлы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: