Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиВ мире1 марта 2019 17:03

Захарова: Россия ведёт собственное расследование «дела Скрипалей»

К годовщине «химатаки в Солсбери» спикер МИД РФ рассказала, кому выгоден этот инцидент [видео, эксклюзив kp.ru]

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в большом интервью «Комсомольской правде», Россия пристально следит за ситуацией вокруг «дела Скрипалей»:

— Идет наше собственное [российское] следствие. И об этом не надо забывать. Если кому-то где-то кажется (на Западе ли, в Великобритании ли, в Вашингтоне, в Брюсселе), что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Думаю, эта ситуация и эта история будет доведены до своего логического завершения. Слишком сильны были обвинения, слишком драматичными были последствия, чтобы это все не заметить и перевернуть страницу, — цитирует Марию Захарову kp.ru. Фрагменты беседы с официальным представителем МИД РФ прозвучали в эфире Радио "Комсомольская правда".

Также дипломат обратила внимание, что каждый новый виток «дела Скрипалей» с вбросами приходился на очередные затруднения с «Брекситом» (выходом Британии из ЕС):

— Эта история выгодна и части американского истеблишмента, и части британского. По одной простой причине — бренд «российской угрозы» раскручен. Демонизация России отвечает внутриполитическим задачам и США, и Британии, — сказала в беседе с «КП» Захарова. — Посмотрите на «Брексит». Ситуация более чем сложная. Она не сложная, она так или иначе уже катастрофическая с точки зрения того, что те шаги правительства Терезы Мэй, которые предпринимаются, не устраивают ни внутреннее общество, ни британцев, ни международных партнеров. И, если вы отслеживали эту ситуацию (а мы отслеживаем), то все новые всплески по Скрипалям приходились на самые сложные дискуссионные вопросы по «Брекситу».

Напомним, 4 марта 2018 года в британском Солсбери неизвестно кто отравил проживавшего там международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Лондон огульно обвинил в «химатаке» Москву, использовав это как повод для усиления санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова заявила, что западные дипломаты жалуются на антироссийские санкции

По словам официального представителя МИД РФ, представители европейского бизнеса и политики сами страдают от санкционной политики в отношении России (подробности)

Мария Захарова: украинцы — это великий народ, который был предан собственными политиками

Трагедия Украины заключается в том, что на протяжении всех более чем двух десятилетий независимости этой страны, там не нашлось ни одного серьезного политика, который бы думал о стране глобально и действовал, исходя из интересов народа. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует kp.ru. Фрагменты беседы с дипломатом прозвучали в эфире Радио "Комсомольская правда" (подробности)

Захарова: «Отношение к русскому языку и культуре в Белоруссии вообще несопоставимо с ситуацией на Украине»

Спикер МИД РФ прокомментировала нынешнюю ситуацию между Москвой и Минском (подробности)

Захарова: Россия ведёт собственное расследование «дела Скрипалей»

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в большом интервью «Комсомольской правде», Россия пристально следит за ситуацией вокруг «дела Скрипалей» (подробности)