В мире

Гуаидо пообещал вернуться в Венесуэлу в начале следующей недели

Лидер оппозиции, которому Верховный суд запретил выезжать из страны, уже находится в Эквадоре
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» страны, на пресс-конференции в Эквадоре

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» страны, на пресс-конференции в Эквадоре

Фото: REUTERS

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» страны, заявил, что вернется в Каракас в начале следующей недели – в понедельник, 4 марта, или во вторник.

Об этом он объявил на пресс-конференции в эквадорском Салинасе после переговоров с президентом Эквадора Ленином Морено, передает агентство Reuters. Кроме того, Гуаидо пообещал сразу после возвращения домой организовать в Боливарианской республике новые митинги протеста.

Напомним, как писал сайт kp.ru, спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо, которому Верховный суд Венесуэлы запретил выезжать из страны, 22 февраля прибыл в колумбийский город Кукута, где находится центр распределения зарубежной гуманитарной помощи для венесуэльцев.

Из Кукуты он отправился в Боготу, где 25 февраля принял участие в заседании Группы Лимы. Тогда же Гуаидо объявил, что вернется домой на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цирк уехал, Гуаидо остался: антиправительственные выступления в Венесуэле обернулись полным провалом

Этот день ждали очень долго и оппозиция и правительство. Утверждали, что 23 февраля станет одним из самых важных дней в истории Венесуэлы… Об этом сторонники Хуана Гуаидо говорили с пафосом, чависты со страхом. Но, как обычно это бывает в Боливарианской Республике, вместо «исторической даты» мы получили очередную порцию карнавала (подробности).