Политика

Захарова: Ситуация с Brexit катастрофическая

Шаги правительства Мэй не устраивают ни самих британцев, ни международное сообщество, отметила официальный представитель МИД России
Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Все новые всплески по так называемому «делу Скрипалей» приходились на самые сложные и дискуссионные вопросы по выходу Великобритании из Евросоюза, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в большом эксклюзивном интервью «КП», отрывки из которого транслировались на Радио «Комсомольская правда».

«Ситуация катастрофическая: шаги правительства Мэй не устраивают ни внутреннее сообщество, ни международное», - отметила дипломат.

Мария Захарова подчеркнула, что обсуждение отравления бывшего шпиона в Солсбери – это «прекрасный способ отвлечь внимание для объяснения собственному населению провала в отношениях с Брюсселем».

Представитель министерства иностранных дел добавила, что «демонизация России отвечает внутриполитическим задачам и США, и Британии.

Она также напомнила, что до сих пор – спустя год после происшествия в Солсбери – неизвестно, что именно случилось с Сергеем и Юлией Скрипаль.

Как писал сайт kp.ru, «развод» Лондона с Брюсселем запланирован на 29 марта, но достичь окончательного соглашения по его условиям пока не удается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Россия ведет собственное расследование дела Скрипалей»

К юбилею провокации в Солсбери российский дипломат рассказала «Комсомольской правде» об информационной войне Вашингтона и Лондона, а также об истоках своего конфликта с Чубайсом (подробности).

В ТЕМУ

«Дело Скрипалей» – это часть операции «Паранойя»

4 марта 2018 года в тихом британском городке произошло «преступление века». Неизвестно кто прямо в центре Солсбери отравил нервно-паралитическим ядом проживавшего там международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Без какого-либо расследования Лондон обвинил в «химатаке» Москву и ввел санкции. Однако историк спецслужб Александр Васильев уверен: «дело Скрипалей» – часть огромного плана английских элит под условным названием «Паранойя», цель которого – сплотить расколотое общество против мифической русской угрозы (подробности).

КСТАТИ

Год делу Скрипалей: экс-шпион может сам раздувать вокруг России истерию

«КП» попросила экспертов, так или иначе связанных с Англией, поделиться своими наблюдениями и версиями год спустя (подробности).