Происшествия

После авиакатастрофы в Эфиопии Boeing приостановил поставки самолетов модели 737 MAX

Десятки авиакомпаний по всему миру уже ввели временный запрет на эксплуатацию лайнеров такого типа
Самолет Boeing 737 MAX

Самолет Boeing 737 MAX

Фото: REUTERS

В четверг, 14 марта, американская корпорация Boeing объявила, что приостанавливает поставки своих самолетов 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии, передает агентство Reuters.

Ранее федеральное авиационное управление США (FAA) распорядилось запретить полеты лайнеров этой модели, заявив о «некотором сходстве» крушения таких самолетов в Эфиопии и в Индонезии. Оба самолета были сравнительно новыми и разбились на стадии взлета.

Как писал сайт kp.ru, временный запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX уже ввели многие авиакомпании по всему миру.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром в воскресенье, 10 марта. Самолет Boeing-737 MAX-800, вылетевший из Аддис-Абебы в Найроби, рухнул на землю в районе вулкана Бишофту недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

На борту лайнера находились 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа – из 33 разных стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян: Екатерина и Александр Поляковы, а также Сергей Вяликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг».

Это уже второе ЧП с Боингом-737 MAX-800. 29 октября 2018 года в Индонезии через 13 минут после взлета рухнул точно такой же лайнер, погибли 189 человек. Авиаэксперты считают, что обе катастрофы - очень похожи. А в Интернете появились конспирологические версии: американцы специально отправляют на рынки стран третьего мира новые лайнеры, чтобы испытать их (подробности).