Политика

Захарова ответила на заявление Трампа о том, что «Россия должна убраться из Венесуэлы»

Официальный представитель МИД РФ посоветовала США сначала выполнить свое обещание вывести войска из Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Комментируя недавнее заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что «Россия должна убраться из Венесуэлы», официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала США выполнить обещания по выводу своих войск из Сирии.

«Прежде чем давать советы кому-то откуда-то уходить, Соединенным Штатам нужно реализовать собственную концепцию исхода, в частности из Сирии», - сказала она в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Дипломат отметила, что вывести американские войска с сирийской территории можно очень быстро, но Вашингтон этого пока не сделал.

«Поэтому прежде, чем распоряжаться законными интересами других стран, я бы посоветовала администрации США также свободно реализовать свои обещания, которые были даны международному сообществу», - подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, 19 декабря Дональд Трамп объявил о полной победе над ИГИЛ* в Сирии и приказал вывести из САР американские войска. Сообщалось, что на это потребуется примерно два - три месяца.

К слову, в России усомнились в том, что Штаты действительно вывезут своих солдат из страны, но отметили, что если так и будет, то это «шаг в правильном направлении».

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.