Политика28 марта 2019 2:15

Сирийские ПВО отразили воздушную атаку Израиля на Алеппо

По данным агентства SANA, в промышленной зоне в Шейх-Наджаре сбиты несколько ракет
В результате нападения причинен только материальный ущерб

В результате нападения причинен только материальный ущерб

Фото: REUTERS

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии в ночь на четверг, 28 марта, отразили атаку Военно-воздушных сил Израиля в окрестностях города Алеппо, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По данным собеседника издания, батареи ПВО были задействованы против ракетной атаки около 23:00 по местному времени (00:00 мск), сбито несколько ракет. Целью израильской бомбардировки были «ряд объектов» в районе промышленной зоны в индустриальном городке Шейх-Наджар на северо-востоке Алеппо.

Отмечается, что воздушная атака привела только к материальному ущербу, никто не пострадал. Ранее местные СМИ сообщили, что в окрестностях международного аэропорта Алеппо были слышны несколько взрывов.

В пресс-службе армии Израиля комментировать сообщения о ракетном ударе отказались.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, в понедельник, 25 марта, президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Это решение осудила не только Лига арабских государств, но и многие союзники США. В России указали, что такие действия нагнетают и без того непростую обстановку на Ближнем Востоке.