2019-04-16T09:19:18+03:00

Пожар в Нотр-Даме все еще не потушен, сообщило МВД Франции

Спасатели продолжают ликвидировать пожар в Нотр-Даме. Эксперты пытаются определить, насколько устойчивы поврежденные конструкции собора
Вот так собор Парижской Богоматери выглядит сейчасВот так собор Парижской Богоматери выглядит сейчасФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пожар в соборе Парижской Богоматери все еще не потушен, хотя с начала возникновения возгорания прошло уже около 12 часов. Об этом сообщил государственный секретарь министерства внутренних дел Франции Лоран Нуньес.

"Пожар находится под контролем, но еще полностью не потушен", - сказал представитель ведомства.

Согласно его данным, причина инцидента до сих пор неизвестна. Выяснением всех обстоятельств трагедии занимаются следователи. Между тем, в 08:00 по местному времени (09:00 мск) в Париже должна была начаться встреча с участием экспертов и архитекторов.

Собор Парижской Богоматери в огне.

Специалисты пытаются определить, насколько сейчас устойчив собор после повреждения конструкций, ведь внутри здания до сих пор работают сотни пожарных, и их жизни могут оказаться под угрозой в случае обрушения, передает Reuters.

Сайт kp.ru писал о том, что одна из главных достопримечательностей французской столицы загорелась вечером 15 апреля. Последние месяцы на крыше Нотр-Дама велась реконструкция, и огонь быстро распространился по деревянным строительным лесам. По предварительным данным, все наиболее ценные реликвии удалось спасти, а вот шпиль и часы оказались полностью разрушены. Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции уже начал сбор средств на восстановление собора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: