2019-05-07T02:19:12+03:00

Посол США на Украине покинет свой пост одновременно с Порошенко

Мари Йованович уедет из Киева в Штаты уже в этом месяце
Поделиться:
Комментарии: comments5
Посол США на Украине Мари ЙовановичПосол США на Украине Мари ЙовановичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американский посол на Украине Мари Йованович покинет свой пост уже в этом месяце, одновременно с завершением полномочий действующего лидера Незалежной Петра Порошенко.

Об этом сообщил журналистам представитель госдепартамента США, уточнив, что Мари Йованович «завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось».

«Ее запланированная дата отъезда в мае совпадает со сменой президента на Украине», - отметил сотрудник госдепа.

При этом американский дипломат добавил, что «команда в посольстве США в Киеве, а также в Вашингтоне продолжает тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом в целях укрепления нашего партнерства», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, точная дата инаугурации нового президента Украины до сих пор неизвестна. В конце прошлой недели Владимир Зеленский встретился со спикером Верховной рады и руководителями парламентских фракций, предложил провести инаугурацию в воскресенье 19 мая. Однако депутаты хотят, чтобы новый президент официально вступил в должность не раньше 28 мая, чтобы у него не было возможности распустить Раду.

Владимир Зеленский: чего ждать от нового президента Украины.Владимир Зеленский - новый президент Украины. Незалежную возглавил человек, у которого нет никакого опыта в политике. Раньше ему доводилось лишь играть главу государства в сериале «Слуга народа». Поэтому трудно сказать, чего ждать от нового президента Украины. Ведь пока он делает весьма противоречивые заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокурор Украины заявил, что посол США Йованович передала ему список «неприкасаемых»

Новый грандиозный скандал разгорается на Украине, и одновременно с этим - в США. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович после его назначения в мае 2016-го, она передала ему список «неприкасаемых» - лиц, которых ни при каких обстоятельствах не должно преследовать украинское правосудие. Откровения Луценко ускорят для американского дипломата паковку чемоданов и возвращение домой (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных