Происшествия

Полиция обвинила московского "маньяка-клофелинщика" в разбое

26-летний Мурат Сабанов теперь обвиняется не только в кражах
Мама подозреваемого не верит в виновность сына.

Мама подозреваемого не верит в виновность сына.

Правоохранительные органы считают, что жертвами московского "манька-клофелинщика" может быть намного больше десяти человек. Пока потерпевшими проходит лишь столько людей.

26-летний Мурат Сабанов, которого задержали по подозрению в серии краж, по версии следствия, подсыпал в напитки жертвам смесь из феназепама, клозапина и трамадола. Люди под воздействием препарата отключались, а парниша шарил по их карманам и скрывался.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что в одном из подобных эпизодов полицейские усмотрели состав другого преступления - разбоя. Это дело было переквалифицировано. Волк добавила, что за сутки удалось выявить еще трех пострадавших. общий ущерб от действий подозреваемого оценивается в 140 тысяч рублей.

Сайт kp.ru писал о том, что мать московского отравителя верит в его невиновность. Женщина со слов сына рассказала, что он шел по улице, когда увидел лежащих на газоне парней. Их было трое или четверо, и все без сознания, а вокруг разбросаны вещи. По словам Анжелы, Мурат "просто хотел помочь", прибрал беспорядок и побежал в магазин за "Нарзаном". К тому моменту какой-то прохожий уже сдал его в полицию.

"Комсомолка" также смогла побеседовать с двумя школьницами, которые называют себя жертвами. Одна из них утверждает, что Сабанов предложил ей заняться сексом, а за отказ избил.

т