Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2019 8:14

В больнице остаётся один из 23 пострадавших пассажиров Airbus 321

Госпитализация понадобилась 69-летней женщине в состоянии средней тяжести
На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа

На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Абсолютному большинству пострадавших в результате аварийной посадки самолета Airbus 321 в подмосковном Жуковском не понадобилось госпитализация. В больнице остается лишь один пассажир лайнера "Уральских авиалиний" - 69-летняя женщина. Такие данные привели в пресс-службе министерства здравоохранения России.

"Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только 1 пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация", - сообщается на сайте ведомства.

На настоящий момент жизни и здоровью пациентки ничего не угрожает. Ее состояние оценивается как средне тяжелое ближе к удовлетворительному.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подчеркнула, что избежать серьезных травм у пассажиров лайнера удалось лишь благодаря профессионализму членов экипажа.

Тем временем, в аэропорту "Жуковский" продолжают дежурить две бригады скорой помощи.

Сайт kp.ru писал, что в двигатели самолета "Уральских авиалиний" рейса Москва-Симферополь попали чайки. Птицы врезались в турбины еще при взлете лайнера, и уже через минуту он пропал с радаров. Капитан воздушного судна вынужден был посадить его прямо в кукурузном поле с выключенными двигателями и убранными шасси. В результате ЧП пострадали 23 из 226 пассажиров, в том числе пятеро детей.