2019-10-07T22:39:18+03:00

Володин заявил, что Москва ждет извинений от президента Грузии

Саломе Зурабишвили неоднократно делала антироссийские заявления
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент Грузии Саломе ЗурабишвилиПрезидент Грузии Саломе ЗурабишвилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москва ждет извинений от президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая неоднократно позволяла себе антироссийские высказывание. Такое заявление сделал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Грузия постоянно оказывается в числе стран-сателлитов США, которые инициируют антироссийскую повестку в Парламентской ассамблее Совета Европы, и развивать двусторонние отношения в таких условиях невозможно.

"Сигнал должен быть один, во всяком случае, в этой ситуации: президент Грузии, которая публично сказала о России как стране-агрессоре, должна эти слова дезавуировать, извиниться и объяснить свою позицию", - сказал Володин.

Спикер напомнил, что резкое ухудшение отношений между Москвой и Тбилиси произошло в тот момент, когда все стало налаживаться, видимо, это "кому-то понадобилось". А президент Грузии вместо того, чтобы осудить заговорщиков, объявила Россию "агрессором".

"А сейчас молчит. <...> Пускай власти Грузии выскажутся на этот счет. Нашкодить, обострить они, значит, смогли, оскорбить российский народ и нашу страну, у них ума хватило", - подытожил Володин в эфире телеканала "Россия 24".

Сайт kp.ru писал, что Зурабишвили не только выставила Грузию жертвой, но и обвинила Москву в организации протестов, возникших на фоне приезда российской делегации в Тбилиси. После этого авиасообщение между странами было приостановлено.

«Кресло раздора» между Грузией и Россией.Что случилось между Грузией и Россией? Грузин пытаются убедить, что конфликт начался из-за... кресла, на которое присел российский депутат. Но в России считают, что это была тщательно спланированная провокация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных