2019-10-10T11:02:59+03:00

Освобождённая Ираном российская журналистка Юзик вернулась в Москву

Вылетевший из Тегерана рейс приземлился в столице РФ утром в четверг
Поделиться:
Комментарии: comments5
Юлия Юзик была задержала иранскими правоохранителями в начале октябряЮлия Юзик была задержала иранскими правоохранителями в начале октябряФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Освобождённая иранскими властями российская журналистка Юлия Юзик вернулась в Москву из Тегерана. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Шереметьево.

Сайт kp.ru писал, что журналистка вылетела из Ирана в четверг, 10 октября. Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" доставил ее в Москву в тот же день.

Согласно данным телеканала RT, лайнер приземлился в российском аэропорту в 5:47.

Напомним, что Юлию Юзик арестовали спустя несколько дней после прибытия в Тегеран 29 сентября. Позже оказалось, что уже по прилету у россиянки отобрали паспорт. Сначала родные журналистки сообщали, что ее подозревают в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, но позже сами иранские власти эту версию опровергли. Девушку задержали за нарушение визового режима.

Сайт kp.ru писал, что российские политики и дипломаты настойчиво требовали освободить нашу соотечественницу. Благодаря усилиям МИД и посольства, этого все же удалось добиться.

Журналистка Юлия Юзик освобождена из Ирана и вернулась домой.Российская журналистка Юлия Юзик, на прошлой неделе арестованная в Тегеране, вернулась в Москву

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных