2019-10-27T04:56:03+03:00

Захарова ответила на заявление Киева об «опыте войны с Россией»

Официальный представитель МИД РФ отметила, что такого «опыта самоуничтожения», как у Украины, нет ни у одной другой страны
Поделиться:
Комментарии: comments85
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Киев может поделиться с НАТО только уникальным «опытом самоуничтожения», которого действительно нет ни у одной другой страны. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала слова министра обороны Украины Андрея Загороднюка, который на днях заявил, что незалежная может делиться с Североатлантическим альянсом «опытом пятилетней войны с Россией».

«Такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет. Это факт. За 30 лет своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса, перессорить всех со всеми – подобное мало кому удавалось. Безусловно, этот опыт самоуничтожения Альянсу интересен», - иронично отметила дипломат.

Напомним, как писал сайт kp.ru, глава украинского оборонного ведомства после встречи с коллегами из стран НАТО в Брюсселе заявил, что отношения Киева с Альянсом вышли на новый, «партнерский» уровень, и в НАТО «понимают, что мы можем дать им не меньше, чем они нам», а «наш успех — это успех всего цивилизованного мира».

Мария Захарова задалась вопросом, о каком «успехе» идет речь, и, перечислив несколько сомнительных «перемог» незалежной за последние пять лет, продолжила: «Неужели, это он о военном успехе? Сложно поверить в это на фоне сегодняшнего диалога президента Украины с вооружёнными жертвами «успеха» о том, что «есть демократия, а есть ситуация в стране, и что он, президент, не лох и не лопух».

«Это и есть «опыт пятилетней войны с Россией, который Украина может дать Альянсу»? – подытожила она, проиллюстрировав свою публикацию видеороликом перепалки Зеленского с добровольцами Нацкорпуса в Донбассе.

Зеленский добровольцу в Золотом: Я президент страны, а не лох.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то»: Зеленский приехал на передовую

Как президент Украины съездил в Золотое и включал там «быкование» в беседе с «нациками» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных