2019-12-31T06:18:49+03:00

Транзит обеспечен: Россия и Украина подписали все газовые соглашения и контракты

Глава «Газпрома» сообщил журналистам, что документы приобретают юридическую силу с 31 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments48
Глава «Газпрома» Алексей МиллерГлава «Газпрома» Алексей МиллерФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Транзит российского газа в Европу через Украину с первого дня Нового года обеспечен: после долгих дискуссий Москва и Киев подписали все необходимые соглашения. Об этом в ночь на вторник, 31 декабря, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, «после пяти дней непрерывных двусторонних переговоров в Вене», наконец, удалось принять окончательные решения и достичь финальных договоренностей. В результате представители двух стран подписали «целый комплект соглашений и контрактов».

«Эти договоренности действительно являются большой пакетной сделкой, которая восстановила баланс интересов сторон», - подчеркнул глава российского холдинга.

Алексей Миллер уточнил, что документы приобретают юридическую силу с 31 декабря и обеспечивают транзит российского газа через Украину с 1 января 2020 года, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 20 декабря стороны подписали протокол о газовом сотрудничестве, а также договорились заключить контракт по транзиту сроком на пять лет. Кроме того, «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. В Киеве сообщили, что уже получили все деньги, а в Москве такой исход назвали компромиссным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украина-Россия: газовый скандал»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных