2020-01-13T11:23:46+03:00

Рауль Хаджимба не станет больше баллотироваться на пост президента Абхазии

Он подал в отставку после требований оппозиции
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
9 января протестующие в Сухуме взяли штурмом здание Администрации президента с требованием отставки Хаджимбы / Фото: пресс-служба главы республики Абхазия9 января протестующие в Сухуме взяли штурмом здание Администрации президента с требованием отставки Хаджимбы / Фото: пресс-служба главы республики Абхазия
Изменить размер текста:

Подавший в отставку с поста президента Абхазии Рауль Хаджимба не будет баллотироваться на повторных выборах президента Абхазии. Об этом сообщил вице-президент республики Аслан Барциц.

Хаджимба, который был главой республики с 2014 года и был переизбран в сентябре 2019 года, направил в парламент заявление о сложении полномочий.

Также сообщается, что после того, как представители оппозиции четыре дня удерживали под контролем здание Администрации президента, из него пропали все награды Рауля Хаджимбы, были вскрыты все сейфы, а также разграблена оружейная комната.

Напомним, что 9 января протестующие в Сухуме взяли штурмом здание Администрации президента с требованием отставки Хаджимбы. Парламент республики после этого обратился к нему с призывом сложить полномочия добровольно.

10 января Верховный суд Абхазии признал недействительными итоги выборов президента и постановил назначить дату новых выборов. Они пройдут 22 марта.

Митингующие продолжают акцию у здания администрации президента в Сухуми.На кадрах видно, как люди подходят к зданию администрации президента, из окон здания выбиты стекла

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных