2020-01-30T08:06:39+03:00

В Китае начнут наказывать за попытки заразить коронавирусом

Уголовная ответственность грозит не только носителям инфекции, которые плюются в других людей, но и тем, кто отказался от карантина
Поделиться:
Комментарии: comments1
В аэропортах по всему миру усилены меры безопасностиВ аэропортах по всему миру усилены меры безопасностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти провинции Хубэй введут уголовную ответственности за намеренное заражение новым типом коронавируса.

Наказывать будут не только тех носителей инфекции, которые плюются в здоровых людей, но и тех, кто отказывается от карантина, намеренно ставя под угрозу безопасность других граждан.

Также уголовная ответственность грозит за причинение вреда медицинскому персоналу, преднамеренное нанесение ущерба государственной и частной собственности, публичное оскорбление и запугивание врачей. Приносить в больницы погребальные венки, жечь жертвенные деньги, развешивать баннеры и загораживать вход тоже запрещено - действия рассматриваются как преступления, передает РИА Новости.

Тем временем, число жертв китайской пневмонии возросло до 170. Большинство из них скончались в провинции Хубэй, откуда и пошло заражение. Сайт kp.ru писал, что инфекция также проникла в другие страны, включая США, Финляндию, Южную Корею, Германию, Таиланд и пр.

Компания Google решила не открывать свои офисы в регионе даже по окончанию празднования Китайского Нового года. Ограничения коснутся четырех отделений в самом КНР и представительств в Гонконге и Тайване. Сотрудникам, покидающим территорию республики по какой-либо причине, предписано работать из дома на протяжении как минимум двух недель, передает Verge.

Карта распространения коронавируса

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных