2020-02-25T00:15:47+03:00

Кальюлайд: У Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям

Президент страны напомнила, что без отказа от довоенных территорий республику не приняли бы в НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент Эстонии Керсти КальюлайдПрезидент Эстонии Керсти КальюлайдФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник, 24 февраля, прокомментировала слова спикера парламента прибалтийского парламента Хенна Пыллуааса, который в ноябре прошлого года заявил, что Россия «должна вернуть» Таллину «захваченные» территории, восстановив границы по документу, который утратил силу в 1940 году, когда Эстония вошла в состав СССР.

Кальюлайд напомнила, что отказ от довоенных территорий был одним из условий вступления страны в НАТО.

«Без такого подхода нам никогда не открылась бы дверь в НАТО. Мы обещали союзникам: у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям», - приводит ее слова РИА Новости.

Стоит отметить, что заявления о признании границ Эстонии в рамках утратившего юридическую силу Тартуского мирного договора от 1920 года и «пяти процентах эстонской земли», якобы «аннексированных» нашей страной, звучат из Таллина со времен распада Советского союза. Как писал kp.ru, эксперты считают, что территориальные претензии Эстонии к нашей стране не имеют никаких оснований.

К слову, на днях эстонский парламент обвинил Россию в «переписывании истории» Второй мировой войны. Против принятия заявления «Об исторической памяти и фальсификации истории» проголосовал только один депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горячие эстонские парни хотят Ивангород: Кто и зачем в Прибалтике предъявляет к России территориальные претензии

«Комсомолка» попросила эксперта МГИМО Владислава Воротникова прокомментировать притязания северо-западных соседей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных