2020-07-05T07:38:13+03:00

Последние новости на утро 5 июля 2020: В Совфеде объяснили, почему Россия имеет право выдвигать требования к Украине

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 5 июля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments29
«КП» – о последних новостях на утро 5 июля 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 5 июля 2020 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия – единственная страна, которая имеет историческое право выдвигать требования к Украине, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.Так российский сенатор прокомментировал недавнее заявление лидера Незалежной Владимира Зеленского о том, что Москва не может ничего требовать от Киева, потому что бывшая советская республика теперь – независимое государство.

О том, что «никто ничего не может требовать от Украины», Зеленский заявил, когда отвечал на вопрос журналистам, действительно ли России потребовала от Киева в ближайшее время принять закон об особом статусе Донбасса.

«Украина, как государство, состоялась благодаря России. Зеленский же лукавит, так как беспрекословно выполняет все требования, которые звучат со стороны США и стран Евросоюза», - сказал Сергей Цеков.

Он также ответил на слова министра иностранных дел Турции Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что его страна никогда не признает Крым частью российской территории. Сергей Цеков убежден, что для крымчан главное – это признание и поддержка полуострова самой Россией.

«Нас не удивило данное заявление главы турецкого МИД. Самое главное для Крыма – это признание и поддержка России. Рано или поздно мировое сообщество будет вынуждено признать полуостров российской землей, поскольку это свершившийся исторический факт, с ним надо считаться», - подчеркнул сенатор.

В Крыму тоже не оставили высказывание Мевлюта Чавушоглу без внимания.Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров сказал, что турецкий министр «переигрывает» в своих заявлениях, а крымские татары «не торопясь дождутся правительства, которое будет адекватно реагировать на международную обстановку».

Тем временем в Соединенных Штатах отмечали День независимости. В честь национального праздника президент Дональд Трамп выступил с поздравительной речью, в которой заявил, что в свое время американцы победили нацистов, освободили мир от фашистов и «свергли коммунистов», а теперь граждане «великой Америки» должны одолеть «радикальных левых» в своей стране.

После его выступления протестующие у Белого Дома демонстративно сожгли флаг США, выкрикивая при этом: «Америка никогда не была великой».

А в Балтиморе (штат Мэриленд) «борцы за расовую справедливость» на фоне фейерверков в честь Дня независимости скинули с постамента памятник Колумбу и выбросили его в залив.

Путешествие из Москвы в Крым.Жив ли туризм в Крыму после пандемии? Готовы ли там встречать путешественников? Спецкор «КП» решил лично проверить, как обстоят дела на полуострове

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему вторая волна коронавируса все-таки возможна: новые данные о COVID-19

Многие несознательные граждане махнули рукой на меры безопасности, но заболеваемость продолжает падать. Что же будет дальше, kp.ru рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных