Общество

От каких травм погибли участники группы Дятлова, рассказал эксперт

На пресс-конференции в редакции Комсомольской правды стало известно, что туристы боролись за жизнь, однако у них не было шансов выжить
Андрей Курьяков на пресс-конференции в редакции Комсомольской правды

Андрей Курьяков на пресс-конференции в редакции Комсомольской правды

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Все туристы группы Дятлова, погибшие на безымянном перевале в 1959 году, погибли от переохлаждения и от травм, характерных для гибели от схода лавины, заявил эксперт-юрист Андрей Курьяков на пресс-конференции в редакции Комсомольской правды.

Трансляцию ведёт сайт KP.ru.

- Они до последнего боролись за жизнь группы, до последнего делали все, чтобы спаслась вся группа. Но в этих обстоятельствах шансов у них не было, - рассказал Курьяков.

Он также отметил, что у одного из участника группы, Семёна Золотарёва, были сломаны рёбра, а все переломы, выявленные у погибших туристов, были причинены "давлением страшной силы".

- Конфликта в группе Дятлова не было. Лидера было два - Дятлов и Золотарев, но это никак не мешало обстановке, - отметил Курьяков.

Проект, посвящённый тайне гибели туристов в 1959 году, также опубликован на сайте.

На сайте KP.ru также приводили выводы судмедэксперта по тайне перевала Дятлова, версию о массовой драке, произошедшей накануне смерти всей группы. Также на сайте писали о травмах, обнаруженных на телах туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги расследования: Причина таинственной гибели группы Дятлова - лавина

Завершена прокурорская проверка, которую инициировала "Комсомольская правда" (подробности)

Перевал Дятлова: спецпроект "Комсомольской правды"

Маршрут, версии, следствие (подробности)