Общество

Последние новости на утро 15 августа 2020: Задержанные в Белоруссии россияне вернулись на Родину

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 15 августа 2020 года
Задержание россиян 29 июля в санатории «Белорусочка»

Задержание россиян 29 июля в санатории «Белорусочка»

Фото: Кадр видео

Последние новости на утро 15 августа 2020 года. 32 наших соотечественника, которые в конце июля были задержаны в пригороде Минска, вернулись в Россию, у 33-го задержанного – белорусский паспорт, и он остался в республике.

В офисе президента Незалежной Владимира Зеленского. комментируя эту новость, заявили, что «Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц». И добавили, что Белоруссия, безусловно, «независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения».

Этой ночью Сбербанк сообщил, что не отменял услугу бесплатных уведомлений о переводах на карту, никаких новых тарифов или комиссий на технические смс-сообщения не вводится. таким образом, банк опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что теперь услуга оповещения станет платной.

Известный доктор и телеведущий, главврач московской больницы №71 Александр Мясников назвал самые эффективные способы замедлить старение мозга, посоветовав сохранять интерес к жизни, много читать и думать.

Госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что Совет Безопасности ООН отклонил американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану, а постпред России при ООН Василий Небензя пояснил, почему российская делегация голосовала против.

И напоследок – спортивная новость. «Бавария» обыграла «Барселону» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с разгромным счетом 8:2. Таким образом, мюнхенский футбольный клуб вышел в полуфинал главного еврокубкового турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованные в Минске накануне выборов «бойцы ЧВК» из России вернулись домой

Белоруссия вернула Москве 32 сотрудника частного охранного предприятия (подробности).