Общество

Последние новости на утро 14 сентября 2020: Мурашко объяснил рост числа заражений коронавирусом в некоторых регионах России

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 14 сентября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 14 сентября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 14 сентября 2020 года

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости на утро 14 сентября 2020 года. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил небольшой рост числа заражений коронавирусом в некоторых регионах страны возвращением домой отпускников. При этом он отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в целом по России стабильна.

В воскресенье в России прошел Единый день голосования, в 21:00 по московскому времени закрылись последние избирательные участки в Калининградской области, где проходили выборы депутатов в местные советы восьми муниципалитетов. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что, по предварительным данным, партия получает большинство во всех региональных заксобраниях, где 13 сентября проходили выборы, а все кандидаты на губернаторские посты от единороссов побеждают уже в первом туре.

Тем временем Минтранс подготовил масштабный проект поправок к Правилам дорожного движения (ПДД). В частности, законопроект транспортного ведомства предлагает изменить правила тонировки стекол в автомобилях, запретить стоянку и остановку на так называемых «островках безопасности», а также расширить зону действия знаков «Стоянка запрещена» и ограничить скорость автобусов.

Число людей, заразившихся коронавирусом COVID-19 во всем мире, за минувшие сутки увеличилось почти на 308 тысяч и превысило 28,6 миллиона. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за прошедший день в мире выявлено 307930 новых инфицированных. Это рекордный показатель с начала пандемии: предыдущий антирекорд был зафиксирован 6 сентября – 306857 заразившихся за 24 часа.

К слову, в Израиле на фоне возрастающего уровня заболеваемости коронавирусом ввели строгий карантин на три недели, жесткие ограничения начинают действовать с 18 сентября, но если неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране сохранится до 9 октября, карантин продлят.

А президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что его сопернику на предстоящих ноябрьских выборах демократу Джозефу Байдену «не хватит ума» вести переговоры с лидерами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Выступая перед сторонниками в Неваде, глава Белого дома напомнил, что ему постоянно приходится «иметь дело с этими людьми», подчеркнув, что они «очень сообразительные». При этом Трамп добавил: «Ладить с ними – это хорошо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему явка на этих выборах оказалась выше предыдущих: пять первых итогов Единого дня голосования

13 сентября выборы различного уровня прошли в 83 регионах России. В 20 субъектах выбрали губернаторов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В России прошел единый день голосования: как голосовала страна

Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию Единого дня голосования в России (подробности).