В мире20 июля 2021 0:10

Наводнение в Германии: последние новости на 20 июля 2021

Мы собрали последние новости о наводнении в Германии на 20 июля 2021 года
«КП» – о наводнении в Германии

«КП» – о наводнении в Германии

Фото: REUTERS

По последним данным, число погибших из-за последствий сильнейших ливней в ФРГ возросло до 164 человек, пострадали сотни людей. Мы собрали последние новости о наводнении в Германии на 20 июля 2021 года.

Только в одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв стихии возросло до 117, на сегодняшний день известно о 749 пострадавших местных жителях, сообщили в региональной полиции. Еще по меньшей мере 46 человек погибли из-за разгула стихии в Северном Рейне – Вестфалии, правоохранительные органы района Берхтесгаденер-Ланд (федеральная земля Бавария) сообщили об одном погибшем.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Из наиболее пострадавших от сильнейшего за последние 100 лет наводнения в Германии районов поступает информация о сотнях пропавших без вести людей. Бурные потоки воды вызвали масштабные разрушения, многие потеряли близких, кров над головой и имущество.

На западе страны в результате наводнений разрушены более 600 километров железнодорожных путей, стихия нанесла значительный ущерб 80 станциям и вокзалам.

Сейчас «большая вода» уже отступает. В ликвидации последствий задействованы как гражданские экстренные службы, так и военные. Между тем, гидролог из Европейской системы предупреждения о наводнениях профессор Ханна Клок утверждает, что информация о предстоящем потопе была передана властям ФРГ за четыре дня до него, однако немцам не сообщили, что нужно эвакуироваться.

Напомним, сильные ливни обрушились на Германию, Бельгию и Нидерланды. Как писал сайт kp.ru, Министерство обороны ФРГ объявило режим военной катастрофы.

Команда по расчистке территории разбирает последствия смертоносных наводнений в Германии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Разрушено все»: Немецкие военные, посланные на помощь жертвам наводнения, сами оказываются в плену большой воды

Старый свет – в первую очередь Германия и Бельгия – не могут оправиться от последствий мощнейших ливней, которые привели к самому крупному за последние сто лет наводнению. Число погибших уже перевалило за 180 человек, и очевидно, что данные эти неполные, ведь еще несколько сотен числятся пропавшими без вести (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Наводнение в Германии может утопить преемника Меркель

Зато другие претенденты на кресло канцлера, «Зеленые», набирают очки, рассказывая об «изменениях климата» (подробности).