В мире18 августа 2021 0:36

В отсеке шасси прилетевшего из Кабула самолета ВВС США нашли тело человека

Американские военные начали расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего
Транспортный самолет ВВС США С-17 вылетел из Кабула и приземлился в Катаре

Транспортный самолет ВВС США С-17 вылетел из Кабула и приземлился в Катаре

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В отсеке шасси транспортного самолета ВВС США С-17, который 15 августа вылетел из захваченного боевиками «Талибана»* Кабула, нашли тело человека. Останки были обнаружены на авиабазе Аль-Удейд в Катаре, где приземлилось воздушное судно. Американские военные начали расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВВС США. В частности, в нем отмечается, что военные следователи «изучают всю доступную информацию относительно С-17, вылетевшего из международного аэропорта им. Хамида Карзая 15 августа», и гибели гражданских лиц, в том числе сообщения, фото и видео в соцсетях.

В дополнение к информации из СМИ и интернета о людях, падавших с самолета С-17 при вылете из Кабула, после его приземления в Катаре «были обнаружены останки человека в отсеке для шасси».

Пресс-служба американских ВВС также сочла нужным напомнить, что в кабульском аэропорту борт «был окружен сотнями афганских мирных жителей», а экипаж С-17 «решил покинуть аэродром как можно скорее» из-за «быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью вокруг самолета».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее сообщалось, что несколько человек из тех, кто пытался улететь из захваченного талибами* Кабула, зацепившись за шасси самолета с американцами, разбились насмерть.

Накануне Госдепартамент США и Пентагон заявили, что американская сторона не винит талибов* за хаос в единственном столичном аэропорту Афганистана, однако и себя не считает виновным в нем.

*«Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

Афганцы штурмуют аэропорт Кабула

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В международном аэропорту Кабула пытаются спасти свои жизни тысячи людей

По меньшей мере пять человек погибли в давке, ещё несколько - при стрельбе американских военных (подробности).

ПО ТЕМЕ

В кабульском аэропорту гибнет американская мечта

Колумнист «КП» Сергей Мардан рассуждает о событиях в Афганистане (подробности).