Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Наука28 сентября 2021 0:56

Старт корабля «Союз МС-19» со съемочной группой первого фильма в космосе покажут в прямом эфире

Первый канал будет вести прямую трансляцию с космодрома Байконур, запуск «Союза» с участниками проекта запланирован на 5 октября
Фото: Yellow&Black and White

Фото: Yellow&Black and White

Старт пилотируемого космического корабля «Союз МС-19», на котором съемочная группа первого в истории художественного фильма в открытом космосе отправится к МКС, покажут в прямом эфире. Трансляцию с космодрома Байконур 5 октября – в день, на который запланирован запуск «Союза МС-19», будет вести Первый канал.

«Основной экипаж МКС-66: космонавт Антон Шкаплеров, кинорежиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд. Дублеры: космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин, актриса Алена Мордовина», - говорится в сообщении дирекции общественный связей Первого канала.

Уточняется, что возвращение космонавтов и съемочной группы фильма с рабочим названием «Вызов» запланировано на 17 октября, после 12 дней на орбите.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд уже прибыли на Байконур, чтобы подготовиться к полету на МКС.

Тинькофф стал партнером проекта «Вызов» — первого в истории фильма, который будет сниматься в космосе. В рамках проекта Тинькофф станет первым банком, который отправит свои карты Tinkoff Black Metal в космос, а также проведет p2p-платеж из космоса на Землю.