В мире12 октября 2021 7:24

Последние новости на утро 12 октября 2021: Россия обыграла Словению 2:1 в матче отбора на ЧМ-2022 по футболу

Мы собрали последние новости на утро 12 октября 2021 года
Сборная России обыграла Словению со счетом 2:1 в матче отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу

Сборная России обыграла Словению со счетом 2:1 в матче отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 12 октября 2021 года.

Спортсмены сборной России обыграли команду Словении со счетом 2:1 в матче отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу. Теперь Россия - лидер группы, пишет "КП-Спорт". Этой победой наши футболисты рассчиталась со Словенией за поражение 12-летней давности в Мариборе. При тренере Валерии Карпине российская сборная выиграла четыре матча из пяти, а в одном заработала ничью. Победа над Словенией получилась самой трудовой, поскольку соперник был выше классом, чем Мальта и Кип. Сразу после победы над Словенией наставник россиян в раздевалке вместе с командой пел песню "Валера, Валера". Впереди футболистов остались два матча в ноябре - 11 и 14 числа.

Журналисту белорусской "Комсомолки" Геннадию Можейко предъявили обвинение. В деле две статьи - разжигание ненависти и оскорбление представителей власти.

"КП" публикует детали с допроса водителя Ксении Собчак во время смертельного ДТП в Сочи. В распоряжении редакции оказался фрагмент протокола допроса водителя, признавшего свою вину в злосчастной аварии.

В ФСБ России отнесли первые умные очки от компании Facebook к шпионским устройствам, которые могут быть использованы для негласного получения информации. В частности, это связано с возможностью записывать видео до 30 секунд с двух камер.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский заявил, что ЕС видит риски роста цен на продовольствие. Подорожание продуктов может случиться в результате энергетического кризиса в европейских странах.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что Зеленскому стоит баллотироваться на второй срок главы государства. По его мнению, это необходимо ради изменения страны.

В 2021 году уровень нефтегазовых доходов российского бюджета и внебюджетных фондов может вырасти почти на 70% по сравнению с 2020 года. Это означает, что высокие цены на нефть и газ дадут РФ заработать на ситуации порядка 50 миллиардов долларов, считают эксперты Fitch.

Экономист Юлия Финогенова заявила, что в России в 2022 году гражданам будут выплачивать проиндексированные страховые пенсии. С 1 января они вырастут на 5,9%, а социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (с 1 апреля) на 7,7%.