Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире26 сентября 2023 11:24

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что Киев не хочет конфликта с Польшей

Украина беконечно ценит Польшу за поддержку в противодействии России, отметил дипломат
министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

Фото: EAST NEWS

Украина не настроена на конфликт с Польшей и открыта к диалогу, заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

«Мы не настроены на конфликт. Мы очень открыты к разговору с польской стороной, очень уважаем ее, бесконечно ценим и благодарны за поддержку польского народа в противодействии России», – сказал дипломат в эфире всеукраинского телемарафона.

Напомним, 20 сентября Варшава объявила о прекращении поставок вооружений Киеву, завершая поставки лишь по ранее заключенным контрактам.

Между тем польский политолог Павел Мусялек высказал мнение, что власти Польши заинтересованы в эскалации конфликта с Украиной в преддверии выборов в стране.

По мнению эксперта, после предвыборной кампании в Польше отношения Варшавы и Киева вряд ли будут прежними. Как отметил политолог, между двумя странами «случилось много нехорошего», и «атмосферы братства» больше нет.

KP.RU разбирался, с чем связаны изменения в риторике Польши по отношению к Украине, и что будет со спецоперацией дальше в условиях провалившегося наступления ВСУ.