Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Владимир Путин прибыл в Китай: президента встретила рота почётного караула

Президент России Владимир Путин впервые после переизбрания прибыл в Китай
Владимир Путин прибыл в Китай: президента встретила рота почётного караула

Владимир Путин прибыл в Китай: президента встретила рота почётного караула

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Китайской Народной Республики Пекин в рамках первого зарубежного визита после переизбрания и вступления в должность. На кадрах, которые опубликовали в Кремле, Путин выходит из самолета, где его встречает почетный караул.

После церемонии встречи в аэропорту кортеж российского лидера выехал из аэропорта Пекина в сопровождении китайской полиции и отряда мотоциклистов. Президент передвигается на отечественном Aurus.

С начала очередного срока Владимира Владимировича до поездки в Пекин прошло 10 дней, ровно столько же прошло между переизбранием председателя КНР Си Цзиньпина и его визитом в Москву в 2023 году. Тогда поездка к нам тоже стала первым международным вояжем главы Китая

Визит в Китай пройдет в два этапа: президент России посетит Пекин и Харбин. 16 мая у российского лидера запланировано аж три встречи с председателем Си.

17 мая Владимир Владимирович в Харбине встретится со студентами местного политехнического университета. Китайская молодежь сможет задать вопросы российскому лидеру. Университет 100 лет назад был основан нами, как Русско-китайская школа для подготовки.

После церемонии встречи кортеж российского лидера выехал из аэропорта Пекина в сопровождении китайской полиции

После церемонии встречи кортеж российского лидера выехал из аэропорта Пекина в сопровождении китайской полиции

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Накануне своего визита в КНР президент России дал интервью китайскому агентству Синьхуа. Путин положительно оценил позицию КНР относительно урегулирования украинского конфликта, поскольку официальный Пекин отлично понимает, с чего начался кризис и какое значение он имеет в глобальном мире.

Также российский лидер отметил, что торгово-экономические отношения между странами стремительно развиваются. Они имеют иммунитет к внешним вызовам и кризисным явлениям. Владимир Путин добавил, что Китай и Российская Федерация давно выбрали равноправные и взаимовыгодные экономические связи.

Тем временем западные СМИ встревожены. Визит Путина в Китай подчеркнул тектонические сдвиги мировой политики, пишет New York Times. А CNN называет предстоящий визит Владимира Путина в Поднебесную «доказательством растущего единства России и Китая - на фоне углубления линий мирового разлома, когда россияне добиваются успехов на Украине, а война опустошает сектор Газа».