2016-08-24T02:38:21+03:00
Комсомольская правда
495

В России массово отменяют концерты Макаревича

Можно легко догадываться, в чем истинные причины отмены гастролей артистаМожно легко догадываться, в чем истинные причины отмены гастролей артистаФото: РИА Новости

При этом в ближайшие два месяца музыкант собирается с гастролями в Киев, Днепропетровск, Нью-Йорк, Вашингтон и другие города Украины и США

О том, что назначенные на ноябрь концерты Андрея Макаревича совместно с джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым отменены либо перенесены на неизвестное время, жители пяти российских городов узнали пару дней назад.

- Продажа билетов на концерт остановлена, - сообщили «Комсомолке» в клубе «Облака» города Красноярска, где выступление Макаревича было запланировано на 2 ноября. - Сам концерт либо переносится на другую площадку, либо будет отменен.

В Новосибирске Андрей Макаревич планировал выступить 3 ноября, однако концерт отменен:

- Выступления Макаревича не будет, - заявили «КП» в новосибирском клубе «Изюм». - Причина - несоответствие техническому райдеру - артист включил туда дополнительное оборудование, а наш ресторан не располагает достаточным местом для его размещения.

В Томске ситуация аналогичная. Вместо лидера «Машины времени» в клубе «Театрум» выступит кто-то другой.

Заявленный на 27 ноября концерт в Казани также не будет организован:

- Концерт отменен организатором, который привозит артиста к нам на выступление, - объяснили «КП» в казанском баре «Максимилианс». - Причины нам не сообщают.

То же самое происходит и в другом ресторане этой сети в Саратове:

- Продажа билетов на концерт 26 ноября остановлена, сейчас мы возвращаем за них деньги, - говорят работники заведения.

Можно легко догадываться, в чем истинные причины отмены гастролей артиста.

Однако представители певца о массовой отмене выступлений узнали от «Комсомолки»:

- Я про это ничего не знаю, мне никто ничего не говорил, - говорит Антон Чернин, пресс-секретарь музыканта. - Когда мне скажет концертный директор снять концерт, я и сниму. Мне пока ничего не сообщили. И потом, два месяца - это настолько долго, что все может случиться. Если такая информация появится официально, я разошлю пресс-релиз.

Между тем, Андрей Вадимович снова собирается ехать на Украину. Согласно афише на его официальном сайте, на тот же ноябрь у него запланировано четыре концерта в Незалежной. «С программой «L.O.V.E. - ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ» Макаревич поедет в Киев 9 ноября, на следующий день переместится в Днепропетровск, 12-го выступит в Одессе, а 13-го - в Харькове. Тут же есть уточнение: «Сами понимаете, все может быть. Но мы очень постараемся!»

Кроме того, октябрь у артиста выдастся еще более напряженным - 8 концертов он даст в США. Споет Андрей Макаревич в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне. А завершит североамериканский тур в Торонто.

Тем временем на официальном сайте «Машины времени» российскую афишу выступлений мы не нашли.

ХРОНИКА СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА В ДОНБАССЕ

13 августа 2014

Андрей Макаревич выступил в захваченном киевской хунтой Святогорске

Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска (читайте далее)

14 августа 2014

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...

- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок (читайте далее)

14 августа 2014

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался (читайте далее)

18 августа 2014

Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позицию

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что предложил лишать деятелей культуры и лауреатов государственных наград, если они занимают сильную серьезную антироссийскую позицию (читайте далее)

18 августа 2014

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Я против лишения Макаревича званий и наград. И готов ехать в Донбасс

Народный артист СССР, депутат Госдумы прокомментировал "КП" инициативу депутатов Госдумы лишить Макаревича всех званий за его концерт на Украине.

- Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? (читайте далее)

19 августа 2014

Андрей Макаревич - «Комсомольской правде»: «Отдать свои награды? Да на фиг...»

Рок-музыкант прокомментировал угрозы депутатов Госдумы и предложение Иосифа Кобзона вместе поехать в Донбасс.

- Ну да, сначала меня Иосиф Давыдович раскритиковал (здесь Андрей привел другое слово, но мы его печатать не будем. - А.Г.), а потом защитил (читайте далее)

20 августа 2014

Иосиф Кобзон - «Комсомолке»: Андрей Макаревич готов поехать со мной в Донбасс

В «Комсомолку» позвонил Иосиф Кобзон и сообщил следующее:

- Как мне стало известно, по поводу предложения, которое я высказал «Комсомольской правде» накануне - на счет выступления перед жителями Донецка и Луганска в связи с Днем шахтера... К моей инициативе присоединился Андрей Макаревич и, думаю, что присоединятся многие другие (читайте далее)

21 августа 2014

Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП (читайте далее)

21 августа 2014

Андрей Макаревич: Я тому политику так залимонил, потому что надоело утираться после хамства

- Я готов принять любую точку зрения, но хамство я не люблю. У меня есть определенные границы, переход которых я не прощаю. Я, может быть, несколько резко ответил, но просто терпение кончилось. Как еще с хамами быть? (читайте далее)

25 августа 2014

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью (читайте далее)

26 августа 2014

«Макаревич - не диссидент, а семидесятник. Поэтому нужно отстать от него»

Писатель Захар Прилепин прокомментировал «КП» ситуацию вокруг скандального письма музыканта:

- ...Итак, Андрей Макаревич относится к числу умеренной либеральной интеллигенции, которая пришла на смену шестидесятникам. Он такой классический, и не просто классический, а центральный, наверное, семидесятник, один из кумиров интеллигенции, который за 40 с лишним лет творческой работы не утерял своих позиций (читайте далее)

4 сентября 2014

Евгений Гришковец: Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает

... Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края (читайте далее)

28 августа 2014

Иосиф Кобзон о скандале с Макаревичем: Артист должен служить своему народу

- Люди публичной профессии – особенно поэты и исполнители – должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают, какие решения приветствуют. Макаревич высказал свое мнение, дал концерт в Святогорске. Это его точка зрения. Это его право, с одной стороны, а с другой стороны, это право – демократия, граничащая с тем, что он предает интересы своей страны (читайте далее)

31 августа 2014

Михалков «размазал» Собчак за «устрицы», а Макаревича - за «песни для детей Украины»

- Я никогда не говорил, что Макаревич пел перед силовиками. Я знал, что он пел перед детьми. Но что значит петь перед детьми на территории, которая захвачена хунтой? Можно не считать, что это хунта, как думает Макаревич, прекрасно. Но я тогда сказал, что это приблизительно так, как, скажем, Клавдия Шульженко пела бы в оккупированном Минске или в оккупированном Киеве... тоже не немцам, а детям. Но кругом висят портреты Гитлера, свастики. Собственно, аналогия довольно близкая: висят флаги Бандеры, символика его, портреты Бандеры и под его именем все это происходит (читайте далее)

6 сентября 2014

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню (читайте далее)

8 сентября 2014

Андрей Макаревич - «КП»: «Я не называл свою песню «Моя страна сошла с ума». У нас много хороших, нормальных людей»

Знаменитый рок-музыкант организовал в Москве благотворительный концерт, который увидели несколько миллионов человек.

- Изначально мы придумали так, что основной сбор средств пройдет в интернете. Мы же живем в ХХI веке и глупо было бы не воспользоваться этой ситуацией - то есть, новыми технологиями (читайте далее)

9 сентября 2014

Макаревич не верит в существование блогера, обвинившего его в получении гонорара за благотворительный концерт

Через несколько часов после концерта в интернете появилась «сенсация»: некий блогер Александр Губанов, сторонник «Гражданской платформы», утверждал, что своими глазами видел, как Андрей Макаревич, сидя в гримерке «где стол ломился от фруктов и напитков», «получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр». Мы тут же позвонили лидеру «Машины времени» (читайте далее)

Андрей Макаревич представил свою новую песню "Моя страна сошла с ума"

Аудио: Андрей Макаревич представил свою новую песню "Моя страна сошла с ума"

ИЗ АРХИВА «КП»

В связи со скандалом, вызванным поездкой Андрея Макаревича на юго-восток Украины, публицисты и блогеры часто вспоминают статью «Рагу из синей птицы». Она была опубликована в «Комсомольской правде» в далеком 1982-м году. Основными ее авторами были не журналисты «Комсомолки», а деятели культуры во главе с Виктором Астафьевым. В ней с идеологических позиций того времени критиковалось творчество «Машины времени» как чуждое советским людям. Авторы писали, что ансамбль каждый вечер делает тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей.

Во время перестройки «Комсомолку» часто обвиняли в том, что эта статья стала поводом для травли популярной группы, что, на наш взгляд, не соответствует действительности. В СССР «Машина времени» не была запрещена, а общественный резонанс, вызванный публикацией, скорее только способствовал росту ее популярности.

Предлагаем вам прочитать эту статью без купюр:

Рагу из синей птицы

Еще больше материалов по теме: «Андрей Макаревич и "Машина времени": досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
495
 

Читайте также

Новости 24