2016-08-24T02:38:21+03:00
Комсомольская правда
792

Андрей Макаревич: Захожу в Сеть, привычно получаю шквал проклятий…

Напомним, что на днях артист презентовал свою новую песню, которую поклонники назвали «Моя страна сошла с ума»Напомним, что на днях артист презентовал свою новую песню, которую поклонники назвали «Моя страна сошла с ума»Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Поэт поделился своими мыслями о происходящем в Интернете

Лидер группы «Машина времени» сегодня поделился статусом в своем Фейсбуке:

- Захожу в сеть, привычно получаю шквал какашек и проклятий. Какашки летят по любому поводу - скажем, моя фотография или что-то сказал (а последнее время не я и говорю - куча фейкомётов работает от моего имени) Но вот я выхожу из дома, лечу в другой город, просто иду по Москве. И картина меняется на сто восемьдесят градусов: люди улыбаются, подходят, жмут руку, говорят "спасибо" - иногда шёпотом, иногда вполне себе громко. И таких я встречаю по 20-30 человек в день. Как говорит Бильжо, надо подумать на эту тему...

Напомним, что на днях артист презентовал свою новую песню, которую поклонники назвали «Моя страна сошла с ума» - сам Андрей Вадимович пока не определился, как она называется. Певец спел ее на благотворительном вечере, который организовал для фонда доктора Лизы «Справедливая помощь». Выступление артиста и Светланы Сургановой, которая присоединилась к акции, принесло фонду более полумиллиона рублей. Несмотря на благое дело, Макаревича продолжают обвинять в том, что он-де ездил в Украину «помогать фашистам», хотя артист сто раз уже объяснил, что выступал перед беженцами и детьми. Особенно свирепствует Интернет-аудитория, которая старается побольнее уколоть артиста, пользуясь своей анонимностью.

Макаревича продолжают обвинять в том, что он-де ездил в Украину «помогать фашистам», хотя артист сто раз уже объяснил, что выступал перед беженцами и детьми Фото: Летенко Богдан

Макаревича продолжают обвинять в том, что он-де ездил в Украину «помогать фашистам», хотя артист сто раз уже объяснил, что выступал перед беженцами и детьми Фото: Летенко Богдан

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России массово отменяют концерты Макаревича

О том, что назначенные на ноябрь концерты Андрея Макаревича совместно с джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым отменены либо перенесены на неизвестное время, жители пяти российских городов узнали пару дней назад.

- Продажа билетов на концерт остановлена, - сообщили «Комсомолке» в клубе «Облака» города Красноярска, где выступление Макаревича было запланировано на 2 ноября. - Сам концерт либо переносится на другую площадку, либо будет отменен (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

Лидер «Машины времени» побывал в городах, недавно захваченных украинскими войсками

В минувший вторник в украинском городе Святогорске, где находятся беженцы из Донецка и Луганска, выступил известный рок-музыкант Андрей Макаревич. Он спел всего лишь три своих песни. А так же побывал в занятом украинскими войсками Славянске, где, судя по сообщениям украинских СМИ, сделал ряд заявлений. Которые задели нашего корреспондента. И он решил позвонить лидеру «Машины времени» напрямую... (читайте далее)

ХРОНИКА СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА В ДОНБАССЕ

13 августа 2014

Андрей Макаревич выступил в захваченном киевской хунтой Святогорске

Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска (читайте далее)

14 августа 2014

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...

- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок (читайте далее)

14 августа 2014

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался (читайте далее)

18 августа 2014

Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позицию

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что предложил лишать деятелей культуры и лауреатов государственных наград, если они занимают сильную серьезную антироссийскую позицию (читайте далее)

18 августа 2014

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Я против лишения Макаревича званий и наград. И готов ехать в Донбасс

Народный артист СССР, депутат Госдумы прокомментировал "КП" инициативу депутатов Госдумы лишить Макаревича всех званий за его концерт на Украине.

- Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? (читайте далее)

19 августа 2014

Андрей Макаревич - «Комсомольской правде»: «Отдать свои награды? Да на фиг...»

Рок-музыкант прокомментировал угрозы депутатов Госдумы и предложение Иосифа Кобзона вместе поехать в Донбасс.

- Ну да, сначала меня Иосиф Давыдович раскритиковал (здесь Андрей привел другое слово, но мы его печатать не будем. - А.Г.), а потом защитил (читайте далее)

20 августа 2014

Иосиф Кобзон - «Комсомолке»: Андрей Макаревич готов поехать со мной в Донбасс

В «Комсомолку» позвонил Иосиф Кобзон и сообщил следующее:

- Как мне стало известно, по поводу предложения, которое я высказал «Комсомольской правде» накануне - на счет выступления перед жителями Донецка и Луганска в связи с Днем шахтера... К моей инициативе присоединился Андрей Макаревич и, думаю, что присоединятся многие другие (читайте далее)

21 августа 2014

Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП (читайте далее)

21 августа 2014

Андрей Макаревич: Я тому политику так залимонил, потому что надоело утираться после хамства

- Я готов принять любую точку зрения, но хамство я не люблю. У меня есть определенные границы, переход которых я не прощаю. Я, может быть, несколько резко ответил, но просто терпение кончилось. Как еще с хамами быть? (читайте далее)

25 августа 2014

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью (читайте далее)

26 августа 2014

«Макаревич - не диссидент, а семидесятник. Поэтому нужно отстать от него»

Писатель Захар Прилепин прокомментировал «КП» ситуацию вокруг скандального письма музыканта:

- ...Итак, Андрей Макаревич относится к числу умеренной либеральной интеллигенции, которая пришла на смену шестидесятникам. Он такой классический, и не просто классический, а центральный, наверное, семидесятник, один из кумиров интеллигенции, который за 40 с лишним лет творческой работы не утерял своих позиций (читайте далее)

4 сентября 2014

Евгений Гришковец: Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает

... Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края (читайте далее)

28 августа 2014

Иосиф Кобзон о скандале с Макаревичем: Артист должен служить своему народу

- Люди публичной профессии – особенно поэты и исполнители – должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают, какие решения приветствуют. Макаревич высказал свое мнение, дал концерт в Святогорске. Это его точка зрения. Это его право, с одной стороны, а с другой стороны, это право – демократия, граничащая с тем, что он предает интересы своей страны (читайте далее)

31 августа 2014

Михалков «размазал» Собчак за «устрицы», а Макаревича - за «песни для детей Украины»

- Я никогда не говорил, что Макаревич пел перед силовиками. Я знал, что он пел перед детьми. Но что значит петь перед детьми на территории, которая захвачена хунтой? Можно не считать, что это хунта, как думает Макаревич, прекрасно. Но я тогда сказал, что это приблизительно так, как, скажем, Клавдия Шульженко пела бы в оккупированном Минске или в оккупированном Киеве... тоже не немцам, а детям. Но кругом висят портреты Гитлера, свастики. Собственно, аналогия довольно близкая: висят флаги Бандеры, символика его, портреты Бандеры и под его именем все это происходит (читайте далее)

6 сентября

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню (читайте далее)

7 сентября

Андрей Макаревич - «КП»: Я не называл свою песню «Моя страна сошла с ума». У нас много хороших, нормальных людей

Знаменитый рок-музыкант организовал в Москве благотворительный концерт, который увидели несколько миллионов человек

...Не скрою - этот концерт я ждал с большим нетерпением и интересом. Может быть, еще и потому, что узнал о нем, похоже, одним из первых среди журналистов. (И потом - загодя сделал свой благотворительный взнос).

О том, что готовится такая акция, мне рассказал сам Андрей Макаревич - после того, как я начал «пытать» маститого рок-музыканта, поклонником которого являюсь еще с юности, после его поездки с гастролью в Славянск и Святогорск - на занятые украинскими силовиками территории юго-востока Украины. (читайте далее)

Андрей Макаревич представил свою новую песню "Моя страна сошла с ума"

Аудио: Андрей Макаревич представил свою новую песню "Моя страна сошла с ума"

ИЗ АРХИВА «КП»

В связи со скандалом, вызванным поездкой Андрея Макаревича на юго-восток Украины, публицисты и блогеры часто вспоминают статью «Рагу из синей птицы». Она была опубликована в «Комсомольской правде» в далеком 1982-м году. Основными ее авторами были не журналисты «Комсомолки», а деятели культуры во главе с Виктором Астафьевым. В ней с идеологических позиций того времени критиковалось творчество «Машины времени» как чуждое советским людям. Авторы писали, что ансамбль каждый вечер делает тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей.

Во время перестройки «Комсомолку» часто обвиняли в том, что эта статья стала поводом для травли популярной группы, что, на наш взгляд, не соответствует действительности. В СССР «Машина времени» не была запрещена, а общественный резонанс, вызванный публикацией, скорее только способствовал росту ее популярности.

Предлагаем вам прочитать эту статью без купюр:

Рагу из синей птицы

Еще больше материалов по теме: «Андрей Макаревич и "Машина времени": досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
792
 

Читайте также

Новости 24