Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Общество23 августа 2016 23:20

Главная свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова улетела на Украину к маме

С фотомоделью Анной Дурицкой, отказавшейся от полиграфа, в Киев отправился ее адвокат [фото, видео, аудио]
В интервью телеканалу «Дождь» Анна Дурицкая также сказала, что не видела лица убийцы Немцова, потому что он был у нее за спиной

В интервью телеканалу «Дождь» Анна Дурицкая также сказала, что не видела лица убийцы Немцова, потому что он был у нее за спиной

Фото: REUTERS

Киевлянка, сопровождавшая Бориса Немцова в роковую ночь его убийства, улетела из Москвы в родной город. На Украину Анна Дурицкая отправилась в сопровождении своего адвоката поздним вечером 2 марта.

Первым об этом сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в своем Твиттере.

- Анна Дурицкая только что вылетела в Киев. Украинские дипломаты в Москве предоставили нашей гражданке все необходимое содействие в возвращении домой, - написал Перебийнис.

Сообщение из Твиттера Евгения Перебийниса

Сообщение из Твиттера Евгения Перебийниса

На Украину спутница политика, которая младше его на 32 года, отправилась, чтобы увидеться с мамой. По крайней мере, именно о желании и необходимости позаботиться о болеющей матери 23-летняя модель заявила 2-го марта журналистам.

В интервью телеканалу «Дождь» Анна Дурицкая также сказала, что не видела лица убийцы Немцова, потому что он был у нее за спиной. При этом девушка категорично заверила корреспондентов, что ревность не могла стать причиной расправы над политиком.

Кстати, в тот же день представитель Анны Дурицкой рассказал «КП», что его подзащитная отказывается от полиграфа - «она в шоке от случившегося».

- Анна третьи сутки сотрудничает со следствием. Она уже дала исчерпывающие пояснения, хотя могла и отказаться. Все свои мобильные телефоны, все свои пароли от почтовых ящиков и страничек соцсетей она передала следователям, - сказал нам адвокат покойного политика Вадим Прохоров. Сейчас он представляет интересы киевлянки.

Когда Анна Дурицкая вернется в Москву - пока не известно. Но вернуться она должна, так как у следствия могут появиться новые вопросы к главной свидетельнице громкого преступления.

Анна Дурицкая уверена, что причиной убийства не могла стать чья-то ревность.

Анна Дурицкая уверена, что причиной убийства не могла стать чья-то ревность.

Фото: СОЦСЕТИ

Отметим, что 3 марта состоится прощание с Немцовым. Подруга оппозиционера заявила, что не пойдет на похороны (политика будут хоронить на Троекуровском кладбище), поскольку «сама приняла такое решение».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, на Большом Москворецком мосту. В этот вечер его сопровождала 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. В Немцова попали четыре пули из шести, выпущенных преступником. Политик погиб на месте. Его спутница не пострадала. У экспертов на этот счет есть самые разные версии. Одна из них - киллеры не убили свидетельницу, потому что к ней не было ненависти. Так, к примеру, считает вице-президент «Альфы» Алексей Филатов. По мнению этого же эксперта, убийство Немцова было не заказным, хотя действовали профессионалы. А есть предположение, что на девушку не хватило патронов. Так думает военный эксперт Игорь Хохлов.

Анна Дурицкая заявила, что не видела лица убийцы, потому что он был у нее за спиной. Фото: Твиттер Ильи Яшина

Анна Дурицкая заявила, что не видела лица убийцы, потому что он был у нее за спиной. Фото: Твиттер Ильи Яшина

Немало версий и по поводу характера отношений между Немцовым и Дурицкой. Тут свет на воду пролила мама девушки. Инна Михайловна рассказала, что оппозиционер и украинская модель встречались 2,5 года и не делали из этого секрета. Мама модели также уверяет, что Анна была с Борисом отнюдь не из-за денег. А по любви.

- Насколько я знала, там была чисто большая любовь моего ребенка, которая в молодом возрасте влюбилась, и она считала, что это любовь всей ее жизни. Никаких меркантильных интересов там не было, - рассказала мать главной свидетельницы преступления в интервью ТСН.

Рост Анны - 177 см, объем груди - 88 см, объем талии - 63 см, объем бедер – 89 см.

Рост Анны - 177 см, объем груди - 88 см, объем талии - 63 см, объем бедер – 89 см.

Фото: СОЦСЕТИ

На том, что Анна Дурицкая - не из числа охотниц за деньгами, настаивает и ее бывший парень - Анатолий Кучма.

- Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная, - цитирует экс-бойфренда ТСН. - Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком, и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке.

Около трех лет назад Анна познакомилась с Борисом и ушла из модельного бизнеса.

Около трех лет назад Анна познакомилась с Борисом и ушла из модельного бизнеса.

Фото: СОЦСЕТИ

Положительно о Дурицкой высказываются и соседи ее семьи в Белой Церкви (это район в Киевской области).

- Никогда не думала, что Аня с ним свяжется! Девочка хорошая, порядочная… Это большая неожиданность, - сказала корреспонденту «КП» одна из соседок девушки.

Впрочем, не у всех мнение об Анне такое же светлое. Некоторые опрошенные журналистами эксперты подиума заявляют, что девушка сотрудничала с Петром Листерманом. Однако сам известный сводник в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» в Украине» открестился от знакомства с Дурицкой.

- Эту девушку я не знаю. Не надо меня связывать с этим делом, - сказал нам Листерман.

Почему отпустили Анну Дурицкую? Законен ли отказ пройти полиграф? Станет ли это "звоночком" для следователей? На эти вопросы в эфире Радио "Комсомольская правда" ответил эксперт:

Смотрите также фотогалерею: Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

ПОДРОБНОСТИ

Что известно про последнюю любовь Бориса Немцова

Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства - сейчас помогает следствию. О девушке пока известно немного. В последнее время она позиционировала себя как модель и актриса, хотя ни в одном фильме, и ни в одном известном показе так и не принимала участия. Ее портфолио можно найти на нескольких сайтах (подробности)

МНЕНИЯ

Станиславский сказал бы Дурицкой: «Не верю»

Алиса ТИТКО

Она хотела стать актрисой, играть драматические роли. Но не смогла сыграть даже любовь к Борису, да и вообще связать двух слов. Хладнокровие и «чувство выполненного долга» читались в голосе и глазах Анны во время интервью телеканалу «Дождь». Разве так говорят о любимых людях? (подробности)

Главный свидетель хочет к маме

Наталья БАРАБАШ

Иногда я не понимаю журналистов. Или слишком хорошо понимаю. Но все равно удивляюсь. Я не принадлежу ни к пылким поклонникам, ни к пылким противникам «Эха Москвы». Просто вообще не люблю радио. А тут включила:послушать, что говорят про убийство Немцова. Страшное оно, это убийство. Резонансное (подробности)

КСТАТИ

Убийство Бориса Немцова: Было две машины и четыре исполнителя

Если попробовать наложить место, где расстреляли политика, на карту, то можно предположить еще кое-что о том, как могло происходить покушение. Похоже, задействовано было не менее двух машин, а значит, не менее четырех человек: водители, киллер, а также некто, следивший за Немцовым, но не приближавшийся к нему (подробности)