2018-03-28T15:54:24+03:00

Госдума предложила штрафовать на миллион рублей распространителей фейков о погибших в трагедиях

Если ложь привела к митингам, провокаторов может ждать 5 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments143
Виталий Милонов предлагает штрафовать от сотни тысяч до одного миллиона рублей тех, кто специально будоражит народ клеветойВиталий Милонов предлагает штрафовать от сотни тысяч до одного миллиона рублей тех, кто специально будоражит народ клеветойФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

После трагедии в Кемерово украинский пранкер Евгений Вольнов обзвонил морги под видом майора МЧС. Он попросил врачей подготовить места под 400 погибших на пожаре людей. Его провокация набирала обороты, словно снежный ком. И вот уже российские блогеры с миллионами подписчиков подхватили фейк: «Власть скрывает от нас число жертв в торговом центре!» В итоге перепуганный город собрался на митинг…

Но как же наказать лжецов? По следам их зверских проделок Госдума готовит новый законопроект – прировнять фейки о погибших к подготовке теракта. Депутат Виталий Милонов предлагает штрафовать от сотни тысяч до одного миллиона рублей тех, кто специально будоражит народ клеветой в соцсетях. А уж если их выходки привели к уличным акциям, блогеров могут отправить за решетку на срок до 5 лет.

- Мы живем в непростое время, когда анонимность в Интернете развязывает всяким негодяям руки, - поделился с «КП» Милонов. - Они думают, что могут безнаказанно надругаться над чувствами матерей, отцов и родных. Нет! Мы не дадим им такого права. Всякие Соболевы и Поперечные поедут этапом на Колыму валить лес. У них миллионы подписчиков, они могут влиять на их умы. За каждое свое слово блогеры должны нести ответственность. Я вношу в Госдуму законопроект, по которому их спланированная клевета может обернуться миллионным штрафом.

Кстати, силовики уверены – такого закона нам очень не хватает.

- На трагедии в Кемерово вылезли провокаторы, которые решили подложить свинью власти, - рассказал «Комсомолке» президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. - Они призывали к беспорядкам, выводили народ на улицы. Мы можем как угодно относиться к власти, но эти действия блогеров были ужасны. Конечно, за такое они должны понести наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трупоеды ради хайпа: Зачем 30-летние пацаны, привыкшие сытно есть и вольно жить, накрутили панику вокруг трагедии в Кемерово

В торгово-развлекательном центре в Кемерове произошла страшная трагедия. 64 погибших, из них 41 ребенок – это просто ужас. Но кому-то этого показалось мало. Недостаточно. И они начали форсить тему, публиковать сплетни, чтобы довести этот ужас до какой-то совсем уже запредельной концентрации. И речь тут не только об украинском так называемом пранкере Вольнове, который патологически ненавидит Россию и все русское. С этим ущербным понятно и без психоаналитика – для него мы все враги. (подробности)

Дезинформацию о количестве жертв в Кемерове запустил в сеть украинский пранкер

Каждый раз, когда мы думаем, что украинские патриоты-активисты вместе с российскими либеральными коллегами из штабов Навального и прочих мест пробили дно, у дальше падать уже некуда, они своими действиями доказывают, что предел падения ими еще не достигнут. В истории с пожаром в Кемерове это правило, к сожалению, сработало в очередной раз (подробности)

КСТАТИ

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также