2018-07-05T19:12:56+03:00

Мировая пресса: «Русские положили фаворитов лицом в траву»

Западные журналисты рассыпаются в похвалах сборной России, выстоявшей и победившей в тяжелейшем матче против одного из претендентов на титул чемпиона мира
Поделиться:
Комментарии: comments10
Россияне выжимали из себя все, на что они способныРоссияне выжимали из себя все, на что они способныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Пенальти в наши ворота был настолько же очевидным, насколько и абсурдным. Россия после него крепла с каждой минутой, - пишет каталонская Mundo Deportivo. - Россияне выжимали из себя все, на что они способны в защите. Как оказалось, они были способны выстоять, а затем Акинфеев выиграл в лотерею. Рубиалес (президент федерации футбола Испании. – Ред.) теперь может сколько угодно твердить на все углах, что мы проиграли сопернику, который ниже нас классом, результата это не изменит».

«Российская сборная не расплющилась под прессом испанских атак. Акинфеев сначала выступил в роли спасителя, когда в конце матча отразил практически голевой удар Иньесты. А в серии пенальти российский голкипер и вовсе превратился в героя, отбив два одиннадцатиметровых и отправив тем самым Россию в четвертьфинал, а Испанию домой. Пожалуй, это был самый блестящий матч Акинфеева за последнее десятилетие», – считает французское издание L’Equipe.

«Сборная России продолжает производить противоречивое впечатление, но кажется, самим футболистам плевать на это – они научились превращать страхи в триумф, – отмечает британская The Telegraph. – Когда Игнашевич забил в свои ворота, по трибунам Лужников прокатился вздох, означавший «ну и ладно, хоть из группы вышли». Но игроки рассчитывали на большее. Весь стадион был горой за своих. Но доброжелательно. Без оскорблений и выходок. Команда без имен выстояла против хорошо отлаженной «машины паса»: испанцы за матч сделали почти 1100 передач. Русские, как в боевике, наблюдали за этой каруселью, а в финале положили фаворитов лицом в траву».

«Надо быть Черчесовым, чтобы выбрать такую тактику, за которую его бы болельщики разнесли в пух и прах в случае поражения. Но он выиграл. Благодаря стойкости полевых игроков и невероятному мастерству вратаря Акинфеева, который кажется, уже вечность простоял в воротах России и, наконец, дождался своего звездного часа», – резюмирует итальянская Corriere Dello Sport.

«Математика нас учит тому, что «минус на минус дает плюс», – размышляет португальская Diario de Noticias. – Статистика России в этой игре состояла из одних минусов. Русские сильно уступили по количеству точных передач, времени владения мячом и ударам по воротам. Но все это в итоге сложилось в один большой плюс: они прошли в четвертьфинал. Испания, оставшаяся за бортом мундиаля, не смогла сломать свою традицию проигрывать хозяевам чемпионатов мира».

«Станислав Черчесов знал, о чем все думали: его команда самая низкая в рейтинге, и надежды почти нет. Но он, казалось, знал то, чего не знают другие. Он думал, что у его команды есть шанс. И он был прав. Сегодня Россия ликует. Доведя игру до серии пенальти, российская сборная не упустила свой шанс и закончила работу на отлично», - отмечает The New York Times

«Сборная России показала всему миру силу и волю. Этого оказалось достаточно, чтобы заманить испанцев с их грациозной техникой в незнакомую для них ситуацию», - восхищается The Guardian.

«Россия с ограниченным навыками, но безграничной дисциплиной перешла в четвертьфинал. А ведь еще 3 недели назад были реальные сомнения в том, сможет ли российская сборная выйти из группового этапа.

Таким образом, испанцы, чемпионы 2010 года, не смогли преодолеть сопротивление русских. Теперь они присоединяются к другим вылетевшим титанам футбола: Германии, Аргентине и Португалии», - замечает The Washington Post.

«Испания была фаворитом в этом матче», - отмечают журналисты Sporting news. «Естественно, мир был потрясен победой сборной России. Это было невероятно».

«Несмотря на владение мячом, бывшие чемпионы мира так и не смогли ничего противопоставить дисциплинированному противнику. В итоге самая слабая команда на этом турнире поистине удивила своими достижениями. Несмотря на очевидное превосходство, испанцы не смогли напугать Игоря Акинфеева - человека, чьи два сейва превратят его в настоящего героя», - передает CNN.

«Российские болельщики впали в экстаз: их сборная стала одним из фаворитов мирового первенства. Эта команда способна свернуть горы ради результата. Россияне сдержали натиск Иньесты, Косты, Иско и дотерпели до победного конца", - уверены в Le Point.

«Испанцы приготовились к легкому бою. Россия, в конце концов, была командой с наименьшим рейтингом, а Испания - чемпионом 2010 года. Но русские переписали сценарий», - добавляет Business Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акинфеев - бог! Россия обыграла Испанию 4-3 по пенальти

От таких матчей седеют. А если их не выигрывают, то уходят в запои. Но если побеждают – празднуют все. У сборной России десять лет не было повода подарить стране такое торжество (подробности)

Тайна раскрыта. Отбивать Акинфеева пенальти ногой "обучил" Артем Дзюба

Пресс-служба сборной России обнародовала видео отбитого удара нашим форвардом (подробности)

"Акинфееву - памятник, а мы завтра на работу не идем": Никольскую закрыли, а центр Москвы не утихает

- Россия выигрывает, потому что ей нечего терять, понимаешь, брат? - обсуждали парни, которые шли с фан-зоны на Воробьевых горах (подробности)

КСТАТИ

Притихли мексиканцы, задумались британцы... Как москвичи затмили своим ликованием всех

Наш корреспондент оказалась в самой гуще праздника в центре столицы (подробности)

МНЕНИЯ

Спасибо, Акинфеев! Это история!

Павел САДКОВ

Сборная совершила то, во что никто не верил. И теперь аппетиты растут! (подробности)

Станислав Черчесов сделал из сборной России самую непредсказуемую команду ЧМ-2018

Евгений НЕСЫН

Есть одна причина, которая в матче Испания - Россия была за нас. У нашей сборной тренером был Станислав Черчесов, а у Испании - назначенный за сутки до старта чемпионата мира по футболу Фернандо Йерро (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также