2019-07-04T11:10:44+03:00

Шойгу назвал причину пожара на АС-31: Огонь пошел из аккумуляторного отсека

Глава минобороны доложил Путину о причине пожара на АС-31 и восстановлении аппарата [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Мурманская область, Североморск Фото Лев Федосеев/ТАССМурманская область, Североморск Фото Лев Федосеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин провел встречу с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Темой для беседы стал пожар на подводной лодке в Баренцевом море. Президента в первую очередь интересовала причина пожара на аппарате, а также возможно ли восстановить судно.

- Установлена основная причина происшествия – это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение, - доложил Шойгу президенту.

Что касается ремонта, то восстановить лодку возможно. Военные привлекли к работе штаба конструкторов лодки и представителей промышленности. Им предстоит оценить объем работ, сроки ремонта и восстановления лодки.

- Первая оценка – ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить. Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии. Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата. Целиком, - резюмировал Шойгу.

Напомним, что пожар на подводной лодке, предназначенной для изучения дна Мирового океана в интересах ВМФ России, произошел 1 июля. Погибли 14 моряков-подводников. Они отравились продуктами горения.

Примерная схема подводной лодки АС-31. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Примерная схема подводной лодки АС-31.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в Баренцевом море, чем занималась там секретная субмарина и как её спасали (подробнее)

Сергей Шойгу: Из горящего отсека подводники первым спасли гражданского

00:00
00:00

Военный обозреватель «Комсомолки» пообщался со своими источниками в Минобороны и рассказывает, что произошло на самом деле и чем занимался экипаж (подробнее)

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: Взрыв произошел в аккумуляторной яме. У людей обгорело 30-40% тела, но они продолжали спасать аппарат и коллег

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин поручил Шойгу подготовить предложения о награждении погибших моряков-подводников

Их несовершеннолетние дети будут на полном государственном обеспечении (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестные подробности трагедии в Баренцевом море: Пожар шел с ураганной скоростью, дыхательные маски плавились

В Минобороны и Генштабе рассказали военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу, что на самом деле случилось в подлодке, где погибло 14 моряков (подробности)

«На подлодке была элита страны»: Среди погибших на АС-31 «Лошарик» - два Героя России и капитаны 1 ранга

ЧП на российской подлодке АС-31 "Лошарик" унесла жизни 14 моряков. Все они были офицерами. Но официально их имена не называют. В Минобороны сообщили лишь, что подводники погибли в результате пожара на глубоководном аппарате, когда занимались научной работой – исследовали придонное пространство и дно Мирового океана. (подробности)

Что случилось с АС-31 «Лошарик» в Баренцевом море и какие задачи выполнял экипаж

00:00
00:00

14 подводников погибли, спасая подлодку.Команда самоотверженно ликвидировала очаг возгорания

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гибель моряков на подлодке АС-31»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также