Коронавирус Covid-19

В Милан ввели войска, чтобы обеспечить порядок и безлюдность на улицах

Кампания и Сицилия тоже окажутся под контролем солдат
Вчера также в регионе Кампания было объявлено о прибытии 100 солдат для обеспечения соблюдения запрета на передвижение

Вчера также в регионе Кампания было объявлено о прибытии 100 солдат для обеспечения соблюдения запрета на передвижение

Фото: REUTERS

По указанию итальянского министра внутренних дел, в Милане будут задействованы 114 воинских частей так называемой «Армии безопасных дорог» для непосредственного контроля по сдерживанию распространения вируса COVID-19.

«Сегодня утром президент Республики позвонил мне, еще раз выразив близость и солидарность всей страны с Ломбардией, - сказал в своем заявлении губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана. - Во время нашего разговора я вновь заявил президенту [Серджо] Маттарелле о необходимости использовать армию для поддержки полицейских сил, чтобы сделать сеть контроля, направленную на соблюдение правил, более жесткой.

Он поддерживает наши меры, направленные на благо и защиту здоровья общества. Президент попросил меня передать свои теплые приветствия всем лангобардам и, в частности, врачам, медсестрам, добровольцам, которые сражаются в этой битве с неутомимым упорством».

Вчера также в регионе Кампания было объявлено о прибытии 100 солдат для обеспечения соблюдения запрета на передвижение. 60 военных будут обеспечивать порядок в Салерно. С сегодняшнего дня армия на местах также в Сицилии и Палермо.

Вместе с префектом и комиссаром Палермо руководители армии сегодня составили карту областей военного вмешательства. Порт и железнодорожный вокзал являются привилегированными. Солдаты будут поддерживать правоохранительные органы в контроле и ограничении передвижения людей. Другие гарнизоны останутся в городе в некоторых уязвимых точках, в рамках операции «Безопасные дороги».

ПО ТЕМЕ

Итальянский врач - про эпидемию: Убивает не вирус, а состояние медицины в стране

Число жертв нового коронавируса в Италии увеличивается с каждым часом. Обстановка крайне нервная. Наш корреспондент Татьяна Огнева-Сальвони передает из европейского очага пандемии (подробности)

Ученые озадачены: коронавирус поражает мужчин и щадит женщин

В Италии, где на сегодняшний день от пневмонии нового типа скончались свыше четырех тысяч человек, более 70% умерших были именно представителями сильного пола. Исследования в Китае, откуда началось распространение инфекции по всему миру, тоже показывают, что примерно две трети (около 64%) умерших пациентов – мужчины (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где главные паникеры: в каких регионах скупают туалетную бумагу и макароны

Россияне пугают друг друга фотографиями пустых полок в магазинах. И сколько бы власти не убеждали народ, что это не дефицит, как в 90-е, а просто из-за ажиотажного спроса товар продавцы расставить не успели, люди все равно в массе своей стараются сделать запасы (подробности)