Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Звезды29 сентября 2021 9:03

Находящаяся в тяжелом состоянии Лариса Гузеева отказалась от процедуры переливания плазмы от донора, переболевшего ковидом

Врачи рекомендовали народной артистке процедуру переливания, однако Гузеева отказалась
Иван РУНЕВ
Врачи рекомендовали народной артистке процедуру переливания, однако Гузеева отказалась

Врачи рекомендовали народной артистке процедуру переливания, однако Гузеева отказалась

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ранее KP.RU стало известно, что 62-летнюю телеведущую готовят к переливанию плазмы. Врачи полагают, что плазма, в которой имеются антитела к коронавирусу Covid-19, поможет артистке быстрее выздороветь. Однако, сегодня стало известно, что Лариса Гузеева отказалась от проведения этой процедуры и запретила врачам переливать ей плазму от переболевшего донора.

- Несмотря на рекомендации врачей, Лариса Гузеева отказалась от процедуры. Артистка запретила врачам переливать ей плазму переболевшего донора. По последним показаниям здоровья, Лариса Андреевна находится в тяжелом состоянии с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция, вызванная Covid-19", - рассказал KP.RU источник в здравоохранении города.

Стоит отметить, что несмотря на тяжелое состояние, артистка находится в ясном сознании. У нее удовлетворительный аппетит, а температура тела не поднимается выше 37.5 градусов. Из клинических жалоб сохраняется только сухой кашель и общая слабость тела. В ближайшее время артистке должны провести новый ПЦР-тест.

Вечером 26 сентября 2021 народную артистку России, 62-летнюю Ларису Гузееву, доставили на скорой помощи в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке. Там телеведущей сделали анализ на коронавирус и компьютерную томографию. Изначально тест на коронавирус показал отрицательный результат, да и КТ - ноль процентов поражения легких. Но последующие анализы выявили у Ларисы Андреевны коронавирусную инфекцию. Артистка почувствовала недомогание после возвращения из поездки в Крым, где она проходила курс оздоровительных процедур в одной из частных клиник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тяжелобольную Ларису Гузееву в Коммунарке спасают с помощью редкой донорской крови

Дочь телеведущей молится о ее здоровье (подробно)