Этим блюдом можно порадовать домашних и гостей. Вам решать, каким рецептам дать «зеленый свет»: из доступных проверенных продуктов или из деликатесов. В статье вы найдете традиционные и новые рецепты, а также рекомендации эксперта о том, как приготовить самый вкусный крабовый салат.
Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Начинаем нашу подборку с привычного, но весьма аппетитного варианта. Крабовые палочки для салата желательно использовать охлажденные. Куриные яйца лучше выбрать крупные. Чтобы рис стал рассыпчатым, доведите его до кипения, а затем промойте. Подобную процедуру надо проделать три раза, а уже потом отварить его до готовности.

Ингредиенты
| Крабовые палочки | 200 г | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Кукуруза в банках | 1 банка | 
| Рис отварной | 3 ст. ложки | 
| Майонез | 100 г | 
| Специи | По вкусу | 
| Петрушка, зеленый лук | 15 г | 
Приготовление
- Очистить вареные яйца и нашинковать.
 - Нарезать кусочками палочки из крабовой массы.
 - Добавить в салатник остальные ингредиенты.
 - Заправить майонезом, посолить.
 - Готовое блюдо украсить зеленью.
 
Самые вкусные рецепты крабового салата
Нежный вкус, пикантная приправа, интересное сочетание продуктов. Освоить азы поварского мастерства может каждый, особенно имея в запасе беспроигрышный рецепт салата из морепродуктов.
1. Крабовый салат из натуральных крабов
Это блюдо нельзя приготовить второпях, потому что натуральные крабы требуют к себе особый подход

Ингредиенты
| Огурец | 4 шт. | 
| Лук зеленый | 30 г | 
| Крабовое мясо (2 крупные фаланги) | 500 г | 
| Яйца | 3-5 шт. | 
| Майонез | 100 г | 
| Соль | 3 щепотки | 
Приготовление
- Краба разморозить. Разрезать каждую фалангу пополам и наискосок, аккуратно удалив несъедобные части.
 - Крабовое мясо нарезать на кубики среднего размера.
 - Нашинковать вареные яйца.
 - Огурец и лук покрошить.
 - Ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить.
 
2. Крабовый салат с огурцом и яйцом
Легкая кислинка появится в блюде, если добавить туда маринованные огурцы. Этот вариант понравится и детям, и взрослым

Ингредиенты
| Яйца | 2 шт. | 
| Огурец | 1/2 шт. | 
| Маринованный огурец | 1 шт. | 
| Кукуруза в банках | 150 г | 
| Зеленый лук | 30 г | 
| Майонез | 100 г | 
| Специи | По вкусу | 
| Палочки из крабовой массы | 150 г | 
Приготовление
- Покрошить вареные яйца.
 - Нарезать огурцы и крабовые палочки на кубики средней величины.
 - Добавить в салатник компоненты и перемешать.
 - Посолить, заправить салат майонезом и посыпать измельченным луком.
 
3. Крабовый салат с помидорами и сыром
Простой и необычный рецепт порадует пикантным вкусом. Крабовые палочки можно заменить на креветки или крабовое мясо

Ингредиенты
| Палочки из крабовой массы | 250 г | 
| Мягкий сыр (фета) | 150 г | 
| Томаты | 2 шт. | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Петрушка | 15 г | 
| Майонез | 100 г | 
| Специи | По вкусу | 
Приготовление
- Овощи и зелень заранее вымыть и обсушить. Крабовые палочки при необходимости разморозить.
 - Фету нарезать средними кубиками, а помидоры — четвертинками.
 - Чеснок пропустить через пресс.
 - Петрушку мелко порубить.
 - В салатнике смешать ингредиенты. Полить майонезом, посолить.
 
Простые рецепты крабового салата
Если вам спонтанно захотелось побаловать себя блюдом с крабовыми палочками, стоит воспользоваться простыми рецептами. Такие салаты можно быстро приготовить и подать на стол в дополнение к горячему и гарниру.
1. Крабовый салат без риса, кукурузы и огурца
Вариант для людей с аллергией и тех, кто просто не любит тот или иной продукт в рецепте. Попробуйте заменить привычные составляющие вкусными аналогами

Ингредиенты
| Крабовые палочки | 250 г | 
| Перья лука, петрушка | 50 г | 
| Специи | 3 щепотки | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Сладкий перец | 140 г | 
| Майонез | 100 г | 
Приготовление
- Нашинковать вареные яйца.
 - Покрошить палочки из крабовой массы и сладкий перец.
 - Порубить мелко зелень.
 - Ингредиенты положить в салатник и перемешать.
 - Посолить, заправить. Салат можно подавать на праздничный стол.
 
2. Крабовый салат с пекинской капустой
Зелень — кладезь полезных микроэлементов. Пекинская капуста или листовой салат добавят изюминку в ваше блюдо

Ингредиенты
| Капуста пекинская | 4 листа | 
| Крабы (консервы) | 1 банка | 
| Огурцы | 2 шт. | 
| Специи | 3 щепотки | 
| Укроп, петрушка | 20 г | 
| Базилик | 10 г | 
| Оливковое масло | 150 г | 
| Томаты | 2 шт. | 
Приготовление
- Огурцы и листья капусты нашинковать соломкой.
 - С томатов снять кожицу, извлечь сердцевину и покрошить соломкой.
 - Крабы достать из банки и откинуть на дуршлаг.
 - Все ингредиенты перемешать и посолить.
 - Приготовить соус: зелень порубить и смешать с оливковым маслом.
 - Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.
 
3. Салат Красное море из крабового мяса с болгарским перцем
Твердый сыр с нейтральным вкусом — идеальное решение в этом рецепте. Он хорошо сочетается с крабовыми палочками и сочным томатом

Ингредиенты
| Палочки из краба | 250 г | 
| Твердый сыр | 150 г | 
| Томаты | 2 шт. | 
| Сладкий перец | 2 шт. | 
| Специи | По вкусу | 
| Майонез | 4 ст. ложки | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
Приготовление
- Нашинковать соломкой крабовые палочки.
 - Вырезать сердцевину из томатов и покрошить кубиками.
 - Сладкий перец покрошить мелкими кусочками.
 - Сыр измельчить на крупной терке.
 - Пропустить чеснок через пресс.
 - Все смешать в салатнике, добавить специи и заправить майонезом.
 
4. Крабовый салат с кальмаром
Рецепт придется по душе любителям морепродуктов. Кальмар делает салат вкуснее и питательнее

Ингредиенты
| Кальмар (тушка) | 300 г | 
| Палочки из краба | 200 г | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Кукуруза в банках | 150 г | 
| Листовой салат | 30 г | 
| Майонез | 50 г | 
| Специи | 3 щепотки | 
| Огурец | 100 г | 
Приготовление
- Кальмара нужно помыть теплой водой. Если тушка фиолетовая, верхнюю пленку нужно снять.
 - Удалить несъедобные части из кальмаров.
 - Отварить тушку в соленой воде в течении двух минут. Оставить в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего слить воду.
 - Нашинковать вареные яйца.
 - Покрошить полосками палочки из краба.
 - Соломкой нашинковать огурцы.
 - Нарезать кальмара.
 - В салатник добавить все компоненты и положить кукурузу.
 - Приправить специями. Заправить майонезом, перемешать.
 
5. Крабовый салат с чесноком и морковью
Возьмите на вооружение этот рецепт, если хотите удивить гостей салатом с ярким вкусом, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Пикантный вкус моркови по-корейски оттеняют нежные крабовые палочки

Ингредиенты
| Палочки из краба | 200 г | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Огурец | 1 шт. | 
| Соль | По вкусу | 
| Майонез | 3 ст. ложки | 
| Морковь по-корейски | 200 г | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
Приготовление
- Измельчить вареные яйца.
 - Небольшими ломтиками покрошить огурец и крабовые палочки.
 - В салатнике смешать все компоненты.
 - Пропустить чеснок через пресс и добавить в салатник.
 - Заправить салат, посолить.
 
6. Крабовый салат с креветками
Может украсить семейное торжество или романтический ужин. Необычное сочетание ингредиентов делает рецепт более оригинальным

Ингредиенты
| Палочки из краба | 200 г | 
| Креветки | 200 г | 
| Китайская капуста | 200 г | 
| Гранат | 100 г | 
| Ананасы в банке | 200 г | 
| Твердый сыр | 80 г | 
| Майонез | 3 ст. ложки | 
| Соль | По вкусу | 
Приготовление
- Отварить креветки в соленой воде. Затем остудить и очистить.
 - Разобрать гранат на зерна.
 - Палочки из краба и ананасы покрошить ломтиками.
 - Сыр нарезать кубиками.
 - В салатнике соединить все компоненты.
 - Заправить салат специями и майонезом, перемешать.
 

Новые рецепты легкого крабового салата
На сегодняшний день появилось много импровизаций на тему знаменитого блюда. Каждый из них в чем-то уникален, но объединяют все варианты легкость и приятный вкус.
1. Крабовый салат с фасолью и сухариками
Его едят сразу после приготовления, чтобы кусочки подфсушенного хлеба не размокли

Ингредиенты
| Палочки из краба | 200 г | 
| Фасоль в банках | 1 банка | 
| Сухарики | 50 г | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Специи | 3 щепотки | 
| Майонез | 2 ст. ложки | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Растительное масло | 1 ст. ложка | 
Приготовление
- Нарезать вареные яйца.
 - Палочки из краба нашинковать кусочками.
 - Пропустить чеснок через пресс. Влить к нему растительное масло и перемешать.
 - Покрыть сухарики ароматным чесночным маслом.
 - В салатнике соединить все составляющие и в конце добавить чесночные сухарики.
 - Заправить салат майонезом и перемешать.
 
2. Крабовый салат с ананасами
Он порадует сочностью и подарит приятное послевкусие

Ингредиенты
| Палочки из краба | 240 г | 
| Ананасы в банках | 1 банка | 
| Кукуруза в банках | 1 банка | 
| Соль | По вкусу | 
| Майонез | 100 г | 
| Сыр твердый | 150 г | 
| Яйца | 5 шт. | 
Приготовление
- Вареные яйца покрошить.
 - Ананасы, палочки из краба и сыр нашинковать кубиками.
 - Ингредиенты соединить в салатнике.
 - Посолить по вкусу. Перед подачей охладить.
 
3. Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
Это сочетание встречается не часто. Приготовьте этот салат, если не боитесь экспериментов

Ингредиенты
| Сыр плавленый | 1 шт. | 
| Палочки из краба | 100 г | 
| Яблоко | 1 шт. | 
| Яйца | 4 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Масло сливочное | 50 г | 
| Майонез | По вкусу | 
| Зелень | 30 г | 
Приготовление
- У вареных яиц отделить белки и натереть их на крупной терке.
 - Лук мелко нарезать.
 - Зелень измельчить.
 - Крабовые палочки нарезать кружками.
 - Выложить салат слоями. Сначала — яичные белки, затем плавленый сыр, холодное сливочное масло, натертое на терке, лук, крабовые палочки, тертое яблоко и желтки.
 - Все слои, кроме сыра, масла и желтка, промазать майонезом.
 - Украсить салат сверху измельченной зеленью.
 
4. Салат из крабовых палочек с сыром и кунжутным соусом
Рецептом блюда с нестандартной заправкой поделился с нами бренд-шеф «Крошки Картошки» Сергей Михеев

Ингредиенты
| Крабовые палочки | 200 г | 
| Сыр Гауда | 100 г | 
| Яйцо | 2 шт. | 
| Кунжутный соус | 75 г | 
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки на небольшие бруски.
 - Яйцо и сыр натрите на терке.
 - Соедините ингредиенты и заправьте салат кунжутным соусом.
 - Перемешайте и подавайте к столу.
 
5. Крабовый салат с молочной кукурузой и сладким соусом чили
Еще один рецепт от нашего эксперта. Салат приобретает оригинальный вкус благодаря соусу, поэтому обязательно попробуйте это сочетание

Ингредиенты
| Крабовые палочки | 250 г | 
| Кукуруза | 250 г | 
| Огурец | 200 г | 
| Яйцо | 2 шт. | 
| Сладкий соус чили | 100 г | 
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки, огурцы и яйца мелким кубиком.
 - Переложите ингредиенты в миску и добавьте к ним кукурузу.
 - Перед подачей добавьте в салат сладкий соус чили.
 
6. Сытный крабовый салат
Бренд-шеф Сергей Михеев предложил еще один вариант блюда с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты
| Крабовые палочки | 250 г | 
| Сыр Гауда | 100 г | 
| Болгарский перец | 100 г | 
| Томаты | 100 г | 
| Чеснок | 10 г | 
| Майонез | 75 г | 
| Свежая зелень | По вкусу | 
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и болгарский перец соломкой, а томаты — мелким кубиком.
 - Сыр натрите на крупной терке.
 - Чеснок и зелень измельчите и смешайте с майонезом.
 - Соедините все ингредиенты и перемешайте с соусом.
 
Советы шеф-повара, как приготовить самый вкусный крабовый салат
Это блюдо часто готовят на Новый год, но оно слишком вкусное и простое, чтобы есть его только раз в году. Бренд-шеф «Крошки Картошки» Сергей Михеев поделился секретами приготовления крабового салата, по которым его можно сделать без особых усилий:
— Покупайте консервированную кукурузу, которая произведена летом. В этот сезон используют свежий урожай, то есть, молочную кукурузу. В молодых початках содержится меньше крахмала, и зерна — сочнее. Это сильно повлияет на итоговый вкус блюда.
Экспериментируйте с нарезкой. Она во многом влияет на вкус готового блюда. Ингредиенты можно нарезать небольшим кубиком или брусочками, яйца можно нарезать кубиком или натереть на терке. При этом стоит помнить, что все ингредиенты в рамках одного блюда должны быть подготовлены в одной стилистике, чтобы они лучше сочетались между собой.
Популярные вопросы и ответы
На актуальные вопросы отвечает бренд-шеф Сергей Михеев.
Какие ингредиенты можно добавить, чтобы сделать крабовый салат по-новому?
Чем можно заменить майонез в крабовом салате?
Чтобы добавить красок вкусу этих продуктов, нужно добавить к ним соль, небольшое количество горчицы и свежую зелень. Например, петрушку, укроп или базилик. Можно использовать и другие необычные соусы: кунжутный и чили.
            


