Пятница, 06.11.2015

Здесь находятся публикации Гида потребителя за Пятница, 06.11.2015

Архив публикаций

Анализ крови на холестерин
Анализ крови на холестерин: нормы, причины отклонений и расшифровка результатов

Анализ крови на холестерин – важное исследование. В статье мы поговорим о нормах, причинах отклонений и расшифровке результатов. Расскажем подробнее об этом веществе, зачем оно нужно нашему организму и чем опасно повышение или понижение его уровня.

Гормональное исследование крови
Гормональное исследование крови: норма содержания гормонов в организме и причины отклонений

Как и где пройти исследование гормонального фона? На какие гормоны нужно сдать кровь при тех или иных заболеваниях? Каковы особенности сдачи крови на гормоны? Краткий обзор гормональных исследований крови в данной статье.

Тромбоциты в крови человека
Тромбоциты в крови: о чем говорят отклонения от нормы содержания

Тромбоциты обеспечивают свертываемость крови, защищают организм от воздействия болезнетворных микроорганизмов. При отклонении количества содержания от нормы следует обратиться к врачу для установления точных причин патологии.

Эритроциты в крови взрослых и детей
Эритроциты в крови взрослых и детей: норма, причины повышения и понижения показателей

Эритроциты — самые многочисленные клетки крови, показатели которых в анализах меняются при заболеваниях. Узнайте, о чем говорит повышение и понижение содержания эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина, СОЭ и что такое эритроцитарные индексы.

Холестерол в крови
Концентрация холестерола в крови: причины повышения и понижения

Холестерол — компонент жирового обмена, необходимый для жизнедеятельности человека. Выход за пределы нормы показателя общего холестерина и его фракций может быть вызван разными причинами — заболеваниями или пренебрежением здоровым образом жизни.

Общий анализ крови у взрослых людей
Общий анализ крови у взрослых людей: особенности проведения и расшифровка результатов

Общий анализ крови – один из самых распространенных, и при этом самых показательных диагностических тестов. В статье рассмотрены особенности проведения анализа и расшифровки результатов, а также перечислены нормы и основные патологии.

Методы обследования щитовидной железы
Методы обследования щитовидной железы и цены на него

Особенность патологий «щитовидки» состоит в том, что их симптомы легко спутать с проявлениями других заболеваний, и к эндокринологу пациент может попасть не сразу. Часто назначают первичное обследование щитовидной железы врачи других специализаций.

Общий анализ мочи
Общий анализ мочи: причины назначения, особенности процедуры и расшифровка результатов

Общий анализ мочи назначается при подозрении на различные заболевания и патологии — при болезнях почек и мочевыделительной системы, а также при профилактических осмотрах и для контроля эффективности проводимого лечения.

Правила сдачи анализа мочи
Правила сдачи анализа мочи: подготовка к процедуре и ее проведение

Правильная подготовка может стать залогом достоверного результата анализа мочи. Как правильно собирать и хранить биоматериал, чтобы избежать риска диагностической ошибки? Методы проведения анализа и рекомендации по подготовке к сдаче анализа мочи.

Что значит тиреотропный гормон
Какую роль играет тиреотропный гормон (ТТГ) в организме?

ТТГ обеспечивает поступление йода из плазмы крови в клетки щитовидной железы, ускоряет синтез белков и других элементов. Уровень ТТГ меняется в процессе роста и развития организма. Отклонения от нормы могут быть причиной серьезных патологий.

Уровень глюкозы в крови
Уровень глюкозы в крови: норма, причины повышения и понижения

Определение уровня глюкозы в крови является крайне важным этапом диагностики сахарного диабета и ряда других серьезных заболеваний поджелудочной железы, печени и гипофиза. Исследование отличается простотой и оперативностью проведения.

Общий анализ крови ребенка
Общий анализ крови ребенка: норма и причины отклонений

Общий анализ крови — самый распространенный вид лабораторной диагностики, позволяющий сделать выводы о состоянии здоровья ребенка. Всего несколько капель крови из пальца дают врачу важную подсказку для диагностики и лечения маленького пациента.

Лейкоцитарная формула крови
Лейкоцитарная формула крови: расшифровка показателей, норма и отклонения от нее

Лейкоцитарная формула служит для диагностики и контроля лечения различных заболеваний. Каждый из видов лейкоцитов имеет собственные функции, а вместе они защищают организм от инфекции. Поэтому соотношение этих клеток изменяется при наличии патологии.

Где можно сдать анализ крови
Где можно сдать анализ крови? Выбираем клинику лабораторной диагностики

Если вы ищете, где можно сдать анализ крови, то скорее всего вам придется выбирать между государственными больницами и частными лабораториями. Сдать анализ крови платно в независимой лаборатории можно в кратчайшие сроки, недорого и без лишних хлопот.

Расшифровка биохимического анализа крови
Расшифровка и проведение биохимического анализа крови

Биохимический анализ крови — диагностический лабораторный метод, позволяющий оценить работу внутренних органов, определить потребность пациента в микроэлементах, составить картину метаболизма. Это более подробный анализ крови, чем клинический.

Содержание лейкоцитов в крови
Содержание лейкоцитов в крови: норма и причины отклонения от нее

В современной диагностике измерение количества лейкоцитов в крови считается одним из важнейших исследований. Ведь по тому, как быстро растет количество иммунных клеток, можно судить о том, насколько высоки возможности организма «постоять за себя».

Анализ крови на глюкозу
Как сдавать анализ крови на глюкозу, какие показатели считаются нормальными и о чем говорят отклонения

Уровень сахара в крови влияет на состояние всего организма. Частое мочеиспускание, потливость, слабость, головокружение, запах ацетона изо рта, учащенное сердцебиение — эти симптомы являются показаниями для сдачи анализа крови на глюкозу.

Что показывает анализ на тромбоциты
Исследование крови на тромбоциты: показатели нормы, причины повышения и понижения числа бесцветных кровяных телец

Анализ на тромбоциты не является самостоятельным видом исследования. Для оценки уровня тромбоцитов в крови и их функционирования используется общий анализ крови, а также несколько специфических видов исследования на свертываемость крови.

Это интересно