2018-02-25T04:39:14+03:00

Наша сборная на закрытии Олимпиады в Пхенчхане не сможет пройти под флагом России

СМИ сообщают, что МОК запретил российским спортсменам пронести во время церемонии знамя своей страны
Поделиться:
Комментарии: comments349
Российским спортсменам не разрешат пройти под флагом страны на церемонии закрытия Олимпийских игр в ПхёнчханеРоссийским спортсменам не разрешат пройти под флагом страны на церемонии закрытия Олимпийских игр в ПхёнчханеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наша национальная сборная и на закрытии Олимпиады – 2018 в южнокорейском Пхенчхане не сможет пройти под флагом России. После долгих споров и согласований исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отказать российским спортсменам в праве пронести на церемонии закрытия Зимних игр знамя своей Родины.

Об этом сообщает портал Inside The Games, отмечая, что МОК снимет временное отстранение Олимпийского комитета России (ОКР) вскоре после Игр в Южной Корее. Ожидалось, что это произойдет до конца Олимпиады.

Как ранее писал сайт kp.ru, 5 декабря МОК временно исключил ОКР из организации и озвучил итоговое решение по участию нашей сборной в Олимпиаде 2018 года: сборная России отстранена, а «чистые» российские спортсмены смогут выступить на зимних Играх в Южной Корее только под нейтральным олимпийским флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России». Но обещали, что если ОКР выполнит ряд условий, то на церемонии закрытия Игр наши спортсмены смогут пройти под флагом своей страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Зачем норвежские спортсмены взяли на Олимпиаду 6000 доз лекарств от астмы

Норвежские спортсмены привезли с собой на Олимпиаду 6000 доз лекарств против астмы, и 10 ингаляторов. Для обычных спортсменов эти препараты являются допингом. Для норвежских олимпийцев – разрешенным лекарством. Но 6000 доз на 16 дней! Всего же в составе норвежской делегации 108 спортсменов, включая хоккеистов и керлингистов. Даже повидавшие многое соперники в шоке (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: