2018-07-24T07:55:30+03:00

«Это просто большая выдумка»: Трамп вновь высказался по поводу «российского вмешательства»

После саммита в Хельсинки президент США уже несколько раз говорил, что он верит в приписываемое России «вмешательство» в американские выборы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп, который после возвращения из Хельсинки в Вашингтон уже несколько раз заявлял о своем согласии с выводами разведсообщества США по поводу пресловутого «вмешательства» России в американские президентские выборы 2016 года, снова высказался по этому поводу.

«Получается, что президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит жуликоватая Хиллари (Клинтон)», - написал он на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, во время пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным в финской столице Дональд Трамп заявил, что он не видит причин не верить ни для «российского вмешательства» в позапрошлогодние выборы в США. Кроме того, он сказал, что у него нет оснований не верить коллеге из Москвы, объяснившему ему, что Россия вообще не вмешивается во внутренние дела других стран. Однако позже американский лидер отказался от своих слов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

Политологи комментируют, что могло бы стать реальностью из идей, которые были озвучены на саммите лидеров двух стран (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: