В мире

Британские сыщики показали свидетелям снимок предполагаемого отравителя Скрипалей

Об этом рассказал журналистам один из бывших соседей умершей в больнице Дон Стерджес
Британские полицейские дежурят у дома Сергея Скрипаля в Солсбери

Британские полицейские дежурят у дома Сергея Скрипаля в Солсбери

Фото: REUTERS

Британские сыщики показали свидетелям по делу об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери фотографию человека, предположительно причастного к их внезапному недугу. Об этом пишет газета Daily Mail со ссылкой на одного из бывших соседей умершей от похожего отравления Дон Стерджес.

«Они показали мне фотографию человека и спросили, видел ли я его когда-нибудь в городе и если видел, то где», - приводит издания слова 28-летнего Джоша Харриса, который ранее жил в Солсбери в одном общежитии с пострадавшей от нервно-паралитического вещества британкой.

Он также рассказал, что следователи упоминали о некой женщине, с которой они хотели бы пообщаться, но ее фотографии у детективов не было.

Как писал сайт kp.ru, по новой версии Скотланд-Ярда, ключевую роль в покушении на экс-шпиона сыграла некая дама, которую считают «предводительницей» целой группы отравителей. На прошлой неделе СМИ объявили, что правоохранителям при помощи системы видеонаблюдения якобы удалось идентифицировать предполагаемых киллеров, однако позже в МВД Великобритании эту информацию опровергли.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери в начале марта. Скотланд-Ярд объявил, что они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества. Позже, 30 июня в Эймсбери были обнаружены без сознания еще двое – мужчина и женщина. Полиция заявила, что они отравились тем же ядом, что и Скрипали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чисто английская зараза

Еще двое отравились ядом, отправившим в больницу Скрипалей. В Соединенном королевстве снова паника (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Новый поворот: в покушении на Скрипалей подозреваются два киллера

Потратив тысячи часов на изучение сотен объектов из Солсбери, в Скотланд-Ярде сообщили об «огромном прорыве» в расследовании дела Скрипалей. Полицейские пришли к выводу, что 4 марта в маленьком английском городке действовали сразу два отравителя (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

От Солсбери до Эймсбери: Британия раскручивает новое отравление

К расследованию отравления 40-летних мужчины и женщины в британском городе Эймсбери (примерно в 10 км от Солсбери) подключилось подразделение по борьбе с терроризмом. Таким образом, из обыкновенного передоза у двух наркоманов (ранее в полиции графства Уилтшир сообщили об отравленной партии кокаина или героина) ситуация выливается в очередное «дело Скрипалей» (подробности).